18.12.2022

Северный обход спас Ростов от дорожного коллапса после взрыва на Крымском мосту

Северный обход Ростова фактически спас город от коллапса на дорогах из-за множества фур, которые едут в Крым через область после взрыва на мосту.

Северный обход Ростова / Фото - сайт ПРО

Северный обход Ростова фактически спас город от коллапса на дорогах из-за множества фур, которые едут в Крым через область после взрыва на мосту. Об этом рассказал замгубернатора - министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев.

По его словам, после октябрьского взрыва на Крымском мосту и закрытия движения большегрузов "весь поток стал наш". Ежедневно через Ростовскую область проходит 10 колонн из большегрузов в сторону Крыма - это до 500 фур. Пропуск транспорта ведётся круглосуточно.

- Вы заметили, что транспорт через Ростов не идет? - обратил внимание Окунев. - У нас весь транспорт идёт в обход Ростова, проходит через таганрогскую развязку и идёт через Таганрог в сторону Мариуполя.

По его словам, избежать коллапса помогла досрочная сдача крупных развязок - в частности, на выезде из Ростова в сторону Таганрога.

- Если бы мы не сдали эти объекты досрочно, вы представляете, какой бы поток пошёл через Ростов?.. А если зима и снег, и такой поток грузовой через город - был бы коллапс, - констатировал замгубернатора.

1rnd писал, что минтранс РФ после взрыва на Крымском мосту согласовал сухопутный маршрут через Ростовскую область . На Дону работают две перехватывающие парковки на 600 грузовиков с пунктами обогрева , где водители проходят предварительное оформление и ждут формирования колонн.

Варвара Морозова корреспондент

Последние новости

«На встречу звездам»

          12 апреля в детском отделе для учащихся 6 "в" класса гимназии №20 им.

Население Волгодонска сократилось до 163 963 человек

Численность населения в Волгодонске составила менее 165 000 человек, что грозит администрации сокращением штата.

Экономист Разуваев призвал использовать цифровой рубль для обхода санкций

Россия может использовать цифровой рубль для обхода санкций. Свое мнение на этот счет высказал экономист и финансист Александр Разуваев .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *