25.02.2023

Широкую Масленицу встретили в социальном приюте «Огонек»

Масленица – замечательный древний народный русский праздник, который в календаре разделяет зиму и весну, самый веселый, самый яркий и очень шумный праздник русского народа.

Масленица – замечательный древний народный русский праздник, который в календаре разделяет зиму и весну, самый веселый, самый яркий и очень шумный праздник русского народа.

На протяжении двадцатипятилетней работы  социального приюта для детей «Огонек»  стало традицией  следовать русским  обычаям  и проводить «Широкую  Масленицу».

Всю неделю дети готовились  к этому событию  и ждали его с нетерпением.  На праздник по старой доброй традиции  были приглашены гости  из Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Октябрьского района,  вокально-хоровая группа «Ретро» районного Дворца культуры с творческой программой, начальник УСЗН  администрации Октябрьского района О.М. Гоффман, руководитель АНО «Забота» Л.В.Курносова, представители попечительского совета администрации и приюта Октябрьского района,  ветераны «Огонька».   

Масленицу  открыли веселые скоморохи. Они зазывали всех на праздник. В гости  к ребятам приходили  Зима, Весна, матушка Масленица и сказочные персонажи: Баба Яга, Леший, Кикимора. Вместе с детьми они веселились от души:  пели,  играли в веселые игры, отгадывали загадки, водили хороводы и даже прокатились на веселой карусели.  Детские глаза выражали восторг, а на лице сияла улыбка от ярких эмоций праздника.   И, конечно же,   главную роль в Масленице играли блины, ведь они напоминают солнце, а оно, как известно, глубоко почиталось нашими предками как сила, дарующая  жизнь. Традиционно всех присутствующих угостили вкусными блинами и горячим чаем. 

Праздничная программа закончилась  добрыми словами и   «Веселой ярмаркой», на которой были представлены товары, изготовленные руками сотрудников  и детей. На ярмарке все желающие могли приобрести то, что понравилось.  Участвуя в народных праздниках, дети открывают мир народной мысли, народной жизни, учатся чтить традиции своего народа.  

Праздник удался на славу! Спасибо всем за помощь в организации и проведении мероприятия. 

admin

Последние новости

Названы два продлевающих жизнь доступных продукта

По словам американского исследователя феномена долголетия Дэна Бюттнера, ежедневное употребление черной фасоли и грецких орехов может увеличить продолжительность жизни, снизив риск развития болезней сердца и сахарного диабета.

Как таганрожцам защитить себя от тяжелого постковидного синдрома

Постковидный синдром - это понятие знакомо многим людям, переболевшим COVID-19.

От боли в суставах до диабета: врач РОСТГМУ рассказала, как справиться с последствиями ковида

Как защитить себя от тяжелого постковидного синдрома и как он проявляется, информационному агентству «ДОН 24» рассказала д. м. н., профессор, заведующая кафедрой клинической иммунологии и аллергологии РостГМУ,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *