Сказка или быль: Пушкин посетил Миллерово

В последние дни лета районный центр Миллерово по традиции празднует день города.

В последние дни лета районный центр Миллерово по традиции празднует день города. Каждый год организаторы торжества придумывают оригинальный сценарий. На этот раз объединили Год театра России, народного творчества в Ростовской области, 220-летие А. С. Пушкина и 233 года Миллерово.

День нашего родного города миллеровцы отметили широко, ярко, весело, многолюдно и красочно. Впрочем это — как всегда. Но в этом году было и много нового, что, по мнению гостей и участников праздника, сделало его еще интереснее и содержательней.
Во-первых, территория праздника. Из-за объективных причин — продолжающейся реконструкции улицы Ленина — она сместилась ближе к РДК и далее, до улицы Фрунзе, заняв гораздо большие пространства, чем раньше. И, по-моему, от этого все только выиграли.
Во-вторых, организаторы творчески подошли к сценарию торжества, сумели соединить события в единую канву, и к нам на праздник прибыл сам... Пушкин. Вместе с няней Ариной Родионовной, делегацией почетных гостей, с представителями местной власти, многочисленными взрослыми и особенно юными зрителями он направился в путешествие по своим сказкам.
Лукоморье с его персонажами, знакомыми всем нам с детства: ученым котом, русалкой на ветвях, бабой Ягой и её ступой представили зрителям самодеятельные артисты Верхнеталовского сельского поселения. «Сказку о попе и его работнике Балде» показала объединенная творческая труппа мальчевцев и дегтевцев. «Сказку о царе Салтане» инсценировали ольховорогцы и первомайцы. Впрочем, сказок у Александра Сергеевича было написано немало, поэтому со смешными и красочными мини-спектаклями выступили все поселения.
В нынешнем году, и это заметили многие, было значительно больше площадок для детских развлечений. Одних надувных аттракционов привезли с десяток, батутов мы насчитали пять и столько же площадок с детскими автомобильчиками. Из бассейнов с разноцветными рыбками и надувных шаров дети выходили сухими.
Торговых палаток с сувенирами, игрушками, изделиями народного творчества, а также сладостями и прохладительными напитками мы насчитали более трех десятков.
Из традиционного для нашего дня города осталась «Производственная улица» - стенды и палатки, представляющие предприятия: «Астон», «Амилко», «Миллеровосельмаш», птицефабрика «Ореховская», рыбцех ИП Мирошникова, грибной комплекс «Каскад», ГОК, мебельный центр «Престиж», «Аквариум», СПО и другие. И это правильно, день города — это не только веселье и развлечения, но и повод продемонстрировать наши достижения.
Торжественная часть праздника прошла на главной сцене. Руководители города и района, почетные гости произнесли в адрес миллеровцев добрые слова и пожелания. Здесь же состоялось традиционное награждение лучших жителей миллеровской земли.
Очень многолюдно было в центре города и возле главной сцены и после того, как спала дневная жара. Концерт художественных коллективов города и района собрал на площадке множество молодежи, люди постарше сидели на лавочках и в уличных кафе, до темна работали все торговые точки и развлечения для детворы. Одной из площадок праздника стал и городской парк, там прошли «Фестиваль красок» и «Воробьиная дискотека».
Год от года наш город хорошеет и благоустраивается. И его главный праздник тоже набирает обороты, становится ярче и многолюднее. Это и неудивительно: в 233 все только начинается!

 

Последние новости

Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области под председательством Губернатора Ростовской области В.Ю.

Приложение «Турист» позволяет красносулинцам изучать географию родного края, новостях и культурной жизни региона

Пользователям мобильного навигатора доступно более 800 достопримечательностей и около 300 аудиогидов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *