Строительство детского сада на СЖМ Батайска снова под вопросом

Пока долгострой простаивал, он стал не соответствовать обновленным требованиям противопожарной безопасности.

Пока долгострой простаивал, он стал не соответствовать обновленным требованиям противопожарной безопасности. Итог плачевен: надо заново проходить госэкспертизу ПСД и определять источник финансирования

С 2013 года жители СЖМ Батайска вынуждены наблюдать вялотекущие работы на том месте, где должен красоваться детский сад на 220 мест с плавательным бассейном.

Хотя на самом деле, там и красуется его каркас, который уже более шести лет не могут довести до ума. И в этом году горожане, как и раньше, бьют тревогу: почему не доделывают, ведь обещали же?! И в самом деле, в конце июня мы в последний раз интересовались судьбой долгостроя.   

И на тот момент пресс-секретарь администрации Олег Беликов говорил, что остановка строительства связана с прохождением госэкспертизы дополнительных документов. Тогда говорилось о том, что после этого в следующем году будут выделены средства на завершение строительства.

Что сказать, и на данный момент, судя по ответу на наш запрос, ситуация не стала лучше. Сообщается, что в январе 2019 года Управлением по архитектуре и градостроительству был заключен муниципальный контракт по разработке ПСД.

– После обследования проектная организация выявила несоответствия объекта незавершенного строительства к требованиям противопожарной защиты и объемно-планировочным конструктивным решениям здания , – сказано в ответе за подписью Дмитрия Коткова, и.о. заместителя главы администрации по территориальному развитию и строительству.   

В итоге, муниципальный контракт по разработке ПСД на садик был расторгнут из-за невозможности получения положительного заключения госэкспертизы.

Сейчас после внесения изменений в техническое задание и проведения электронного аукциона между Управлением по архитектуре и градостроительству Батайска и ООО «Пректно-Строительной компанией «Содружество» заключен муниципальный контракт от пятого августа. По договору подрядчик обязуется выполнить проектные работы до первого декабря 2019 года.

– При получении положительного заключения государственной экспертизы на проектно-сметную документацию, будет определен источник финансирования для выполнения строительно-монтажных работ для завершения строительства детского сада, – завершил ответ Котков.          

Стоит отметить, что никакие сроки завершения строительства уже не называются. Остается надеяться, что садик не повторит судьбу терапевтического корпуса ЦГБ, который для продолжения строительства придется полностью демонтировать.

Напомним, детский сад на 220 мест стоимостью 168 миллионов рублей с плавательным бассейном начал строиться в 2013 году. Строило его ООО «Зеленый квадрат». Затем администрация города решила расторгнуть договор с застройщиком по финансовым причинам.

Юлия Дорошенко, фото автора

Автор: Юлия Дорошенко

Последние новости

Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области под председательством Губернатора Ростовской области В.Ю.

Приложение «Турист» позволяет красносулинцам изучать географию родного края, новостях и культурной жизни региона

Пользователям мобильного навигатора доступно более 800 достопримечательностей и около 300 аудиогидов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *