Тысячи мальков русского осетра выпустил в Дон подрядчик строительства Багаевского гидроузла

Осетровые не нерестятся в Ростовской области давно Генеральный подрядчик строительства Багаевского гидроузла АО «Стройтрансгаз» выпустил в Дон ниже Цимлянского гидроузла более 30 тысяч мальков русского осетра.

Осетровые не нерестятся в Ростовской области давно Генеральный подрядчик строительства Багаевского гидроузла АО «Стройтрансгаз» выпустил в Дон ниже Цимлянского гидроузла более 30 тысяч мальков русского осетра. Мальколв вырастили из икринок на Донском осетровом заводе ФГБУ «Главрыбвод».



Выпуск мальков сделан в рамках исполнения природоохранных обязательств, которые были возложены на подрядчика, сообщает Управление информационной политики правительства региона. Согласно обязательствам, строители Багаевского гидроузла должны выпустить еще более 2 млн мальков русского осетра.



АО «Стройтрансгаз» выступает генеральным подрядчиком по объектам первого подготовительного этапа, что включает в себя строительство судоходной прорези для переноса судового хода на период работ, причала строительной базы, ЛЭП для энергоснабжения стройгородка, а также создание намывных участков для размещения административных зданий и сооружений будущего гидроузла.

Строительство Багаевского гидроузла утверждено постановлением правительства Российской Федерации, стоимость объекта - 22 млрд рублей. Источник фото: Правительство Ростовской области

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *