Учебный год для школьников Батайска начнется второго сентября

В этом году за парты сядут 1737 первоклассников, что на 4% больше, чем в прошлом В этом году 1 сентября приходится на воскресенье, поэтому логично,

В этом году за парты сядут 1737 первоклассников, что на 4% больше, чем в прошлом

В этом году 1 сентября приходится на воскресенье, поэтому логично, что первый звонок на школьных линейках прозвенит в 9 часов утра второго сентября, в понедельник.

В этом году за парты сядут 14  695 школьников, среди которых на начало августа насчитывалось 1737 первоклассников.

Как пояснила заместитель начальника управления образования Батайска Елена Сердюк, количество учеников первых классов уже на 4% больше прошлогоднего. А с учетом того, что прием документов продолжается до пятого сентября, эта цифра подрастет.

Между тем, не все школьники города начнут учебный год в стенах своего учебного заведения. Речь идет о большей половине учеников лицея №10. Они, по словам Сердюк, начнут учебный год в гимназии №21.

А часть учеников начальных классов – в отдельно стоящих зданиях лицея, где капитальный ремонт был проведен ранее. Для их безопасности подрядчик установит забор.

Между тем, капитальный ремонт идет опережающими темпами. И подрядчик обещает, что обновленный лицей будет готов принять учеников уже к 1 ноября, хотя запланированный срок окончания работ – декабрь 2019 года.

Юлия Дорошенко, фото Александра Кондратьева

Автор: Юлия Дорошенко

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *