В Батайске комиссия по делам несовершеннолетних взяла на контроль несколько семей

На прошедшем 21 августа заседании рассмотрели восемь вопросов, связанных с безопасностью и комфортным уровнем жизни детей Заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав проводятся два раза в месяц.

На прошедшем 21 августа заседании рассмотрели восемь вопросов, связанных с безопасностью и комфортным уровнем жизни детей

Заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав проводятся два раза в месяц. На них повестками вызывают родителей или законных представителей подростков, попавших в тяжелые жизненные ситуации или замеченных за совершением административных правонарушений.

- Мы максимально полно изучаем каждый случай, выясняем подробности, все индивидуально, - рассказала Наталья Кузьменко, замглавы администрации по социальным вопросам и председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. – Члены комиссии задают вопросы как подросткам, так и взрослым. Мы стараемся понять, какую помощь можем им предложить, чтобы неприятных ситуаций и нарушений становилось меньше.

Решение комиссии может ограничиться предупреждением родителям или законным представителям интересов подростков, если ее члены посчитают, что к ним прислушались и сделают выводы. В определенных случаях придется оплатить административный штраф.

Бывают случаи, когда родители ненадолго оставляют своих маленьких детей одних, а те самостоятельно отправляются гулять. Также есть и те, кто отпускает своего ребенка гулять в позднее время, хотя подросткам в возрасте до 16-ти лет запрещено находится на улице после 22:00 без сопровождения взрослых.

Ситуаций множество, и в каждой из них члены комиссии ищут первопричины случившегося, а затем выносят свой вердикт.

И это повод для родителей призадуматься. Нет, не о наказании, а о безопасности своих детей. В таком возрасте они не могут за себя полноценно постоять, да и ответственность за их поступки несут взрослые.

Справка «Вперед»

Комиссия по делам несовершеннолетних рассматривает вопросы, связанные с административными правонарушениями несовершеннолетних или их родителями (законными представителями). После детального изучения каждой отдельной ситуации выносится либо предупреждение, либо штраф. Некоторые семьи берут на особый контроль, отслеживая данные родителями или опекунами обещания.

Илья Сафонов, фото автора

Автор: Илья Сафонов

Последние новости

Донскую школьницу наградили «Звездой Артека»

Девятилетняя школьница из Ростова-на-Дону стала обладателем знака общественного признания «Звезда Артека» по итогам шестой смены лагеря.

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 в отношении Мовсесяна А.К. и Микавы Г.В. с участием присяжных заседа

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 УИД / 61RS0005-01-2024-000591-59/ в отношении Мовсесяна А.К.

После вмешательства прокуратуры осуществлен спил аварийного дерева

На личный прием заместителя прокурора Ростовской области обратился житель Батайска с жалобой о нарушении федерального законодательства.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *