В декабре из Ростова начнут ходить поезда в Крым

Отправляться они будут со станции на Западном Добраться в Крым из Ростова можно будет на поезде уже в конце 2019 года.

Отправляться они будут со  станции на  Западном

Добраться в Крым из Ростова можно будет на поезде уже в конце 2019 года. Сейчас попасть туда можно только на самолете, попутчиком на BlaBlacar или с пересадками через Краснодар.

По информации donnews.ru, запустят прямые поезда после сдачи железнодорожной части Керченского моста. Отправляться они будут не с Главного вокзала, а со станции Первомайской на Западном. Причина выбора этой отправной точки, неизвестна.

Обслуживать направление Ростов-Крым будет не СКЖД. Для этого создадут или выберут компанию, которая не будет связана с российскими железными дорогами. Журналисты предполагают, что это связано с антироссийскими санкциями, под которые попадают компании, работающие в Крыму.

— Железнодорожное сообщение в Крыму осуществляет ФГУП «Крымская железная дорога», принадлежащее Федеральному агентству железнодорожного транспорта, — отметили в издании.

Сейчас добраться до Крыма ростовчане могут на самолете, билет на который в среднем выйдет около 7 тысяч рублей. Лететь до туда всего 1 час и 15 минут. Также можно доехать на поезде до Краснодара, а оттуда на автобусе добраться до Крыма. Билеты на поезд будут стоить от 1200 рублей до 5000 рублей. На автобусе из Краснодара до Крыма в среднем надо будет потратить 900 рублей. Что касается поездок на машине, то стоимость поездки через BlaBlacar выйдет примерно 2000 рублей.

http://bloknot-rostov.ru/news/v-dekabre-iz-rostova-nachnut-khodit-poezda-v-krym-1134768

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *