В МВД рассказали о порядке доставки выпивших граждан в вытрезвители

Увозить пьяных будут даже из квартир В министерстве внутренних дел разъяснили, как сотрудники полиции будут доставлять в вытрезвители пьяных граждан.

Увозить пьяных будут даже из квартир

В министерстве внутренних дел разъяснили, как сотрудники полиции будут доставлять в вытрезвители пьяных граждан. Так, в их полномочиях увозить людей с улиц, площадей, стадионов, вокзалов и железнодорожных станций, скверов и парков. В поле зрения будут попадать граждане, находящиеся в состоянии алкогольного, наркотического или любого другого вида опьянения. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на документ МВД.

Согласно документу, в вытрезвители будут увозить и тех, кто находится в жилище, если при этом появятся основания полагать, что пьяные могут испортить имущество или нанести кому-то вред. Забирать смогут по письменному заявлению тех, кто находится в одном доме с выпившими.

Поступать полицейские должны будут так, как того потребует ситуация. В частности, если появится необходимость медицинской помощи, то они вызовут скорую. В наряд на такие вызовы будут отправляться в количестве не менее двух сотрудников на служебном транспорте, при этом полицейские должны убедиться, что у пьяных нет оружия или предметов, которые они могли бы использовать в качестве такового.

Фото из открытых источников

Автор: Илья Сафонов

Последние новости

Успехи выпускников Ростовской области на пересдаче ЕГЭ

Почти 80% участников улучшили свои результаты.

Ростовская область: события и новости

Обзор последних новостей из Ростовской области.

Новые горизонты: как город изменяется под влиянием технологий

Современные технологии трансформируют жизнь в городах, создавая новые возможности и вызовы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *