18.03.2023

В Новочеркасске муниципальная уборочная техника постепенно возвращается в строй

18 марта на улицах Новочеркасска был замечен работающий «Чистодор».

Стоявший без дела 4 года «Чистодор» выехал на улицы города.

18 марта на улицах Новочеркасска был замечен работающий «Чистодор». Тот самый, который обещал в ближайшее время отремонтировать замглавы Вадим Марыгин.

Как мы ранее писали, многие в городе уже успели даже забыть, что у нас есть такой чудо-агрегат. А между прочим, он почти новый. Но стоял без дела около четырех лет. «Чистодор» был приобретен городом при Киргинцеве, но проработал недолго – был отдан в почти бесплатную аренду подрядчику Стригунову и очень скоро сломался. После этого его приволокли на базу НСЭ и почему-то не стали ремонтировать, а просто бросили в углу. Там он и простоял все эти годы, аж в землю уже врос.

На ремонт «Чистодора» потребовалось около 400 тысяч рублей. И вот он снова на улицах нашего города. «Чистодор» - специальная дорожная машина для уборки обочин и прибордюрной части дорог. Причем, мусор, грязь и песок он собирает намного эффективнее дорожных «пылесосов», и так не пылит. Весь собранный мусор «складывает» в кузов грузовика, который его тащит. «Чистодор» - не самоходная машина, а прицепное устройство.

Напомним, в феврале Вадим Марыгин обратил внимание депутатов, что городу нельзя так относиться к технике, и деньги на ее ремонт и обслуживание нужно выделять в нужном объеме. МБУ НСЭ сейчас тратит практически все «свободные» деньги на ремонт коммунальных машин, но этого не достаточно. Также Вадим Марыгин обратил внимание, что на балансе МБУ стоит не только дорожная техника, но и легковые автомобили, на которых ездят специалисты департаментов, ездят на объекты инженеры, сметчики, юристы и т.д.

- У двух департаментов вообще уже нет легковых автомобилей, юристы даже не могут в областной суд съездить. Автомобили для сотрудников департаментов приобретались 20 лет назад, многие из них не просто сломали, а уже списаны. Нам не нужны «Мерседесы», пойдут «Лады», «Жигули», - сказал замглавы.

За последние полгода было отремонтировано несколько простаивающих муниципальных дорожных машин, среди них, погрузчики, грейдер, маленькие КДМ-ки, которые занимаются уборкой тротуаров.

Последние новости

У жителей Дона все чаще стали диагностировать злокачественные опухоли кожи - DONTR.RU

Проблема особенно актуальная для южных территорий с избытком ультрафиолета.

Более 800 тысяч дончан прошли диспансеризацию и профосмотры с начала года

Ростовская область, 20 мая 2024. DON24.RU. Более 800 тысяч дончан прошли диспансеризацию и профосмотры с начала года, сообщили в правительстве региона.

Глава администрации Ростова прокомментировал штурм аварийного дома жильцами

Сегодня уже бывшие жильцы дома №72/3, который обрушился в январе этого года, предприняли отчаянную попытку взять дом штурмом -  проникнуть за установленные ограждения и спасти свои вещи.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *