16.01.2023

В Новочеркасске на Старый Новый год отметили «День вареника»

Одежда, головные уборы в форме вареников, и, конечно же, сами вареники с сюрпризами.

Одежда, головные уборы в форме вареников, и, конечно же, сами вареники с сюрпризами.

На Старый Новый год в ДК НЭВЗ в Новочеркасске прошел фестиваль «Вареничный разгуляй», в котором приняли участие более 25 детских садов. Детям рассказали историю праздника, они послушали колядки, щедровки, приняли участие в мастер-классах и, конечно же, попробовали вареники с разнообразными начинками: с картошкой, луком и шкварками, с квашеной капустой, творогом, вишнями и смородиной, тыквой и орехами, печеные и жареные, цветные, двойные, маленькие и большие. И традиционные для Старого Нового года – с сюрпризами.

Несколько детсадов организовали дефиле «Модный вареник»: в форме вареников были представлены головные уборы, бижутерия, фартуки.

Заместитель главы администрации Новочеркасска Константин Хмельницкий и начальник управления образования Елена Салтыкова вручили самым креативным участникам фестиваля семейные сертификаты для участия в квесте.

Фото управления образования.

Последние новости

Представители АО «Российский экспортный центр» рассказали о перспективах международной кооперации

19 апреля 2024 года начальник управления внешнеэкономического сотрудничества и выставочно-ярмарочной деятельности Анна Барышникова приняла участие в окружном совещании по вопросу реализации национального проекта «Междуна

Защитите себя и своих детей от тяжелых инфекционных заболеваний – прививайтесь!

В апреле на всей территории Российской Федерации ежегодно проводится Европейская неделя иммунизации (ЕНИ), в этом году с 24 по 30 апреля под девизом: «Все, что в человеческих силах: спасение жизней с помощью иммунизации».

Об иммунизации против кори, краснухи, эпидемического паротита

В настоящее время одной из актуальных проблем вакцинации является профилактика распространения кори.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *