В Ростовской области – осенняя активность клещей

В Ростовской области крымской геморрагической лихорадкой заболели 48 человек.

В Ростовской области крымской геморрагической лихорадкой заболели 48 человек.

В Ростовской области крымской геморрагической лихорадкой заболели 48 человек.

Больше всего заболевших – в Сальском и Зимовниковском районах. В Ростове-на-Дону, Пролетарском, Ремонтненском, Дубовском и Мартыновском районах – по 3 случая заболевания. В Багаевском и Орловском – по 2. В Волгодонске, Заветинском, Константиновском, Цимлянском, Каменском, Зерноградском, Веселовском, Волгодонском, Семикаракорском, Целинском районах – по 1 случаю крымской геморрагической лихорадки.

Со второй половины августа начался осенний подъем активности некоторых видов иксодовых клещей, а они опасны для здоровья людей.

На 27 августа в области зарегистрировано 12 случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом. 7 из них – в Ростове-на-Дону. Клещи будут проявлять повышенную активность до тех пор, пока дневная температура не опустится ниже + 10 0С.

Осенний подъем активности характерен и для другого вида клещей, Dermacentor, которые могут вызывать у людей различные лихорадки. Кроме того, эти клещи переносят опасных для собак возбудителей бабезиоза.

Присосавшегося клеща надо немедленно удалять. Сами вы с этим можете не справиться, лучше идите к врачу. Там клеща снимут, рану обработают.

Определить, какой именно клещ на вас напал и чем вам это грозит, помогут в Центре гигиены и эпидемиологии по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. 7-я линия, 67, к. 301 (режим работы – с 9.00 до 16.40, включая выходные и праздничные дни).

На данный момент в больницы и поликлиники области обратились 6700 человек, которых укусили клещи.

http://rostov-news.net/other/2019/08/30/132596.html

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *