В Ростовской области появился специальный интернет-ресурс для помощи семьям с особенными детьми

Он объединил психологов, педагогов и родителей малышей с ограниченными возможностями Ольга КУПОРОВА В Ростовской области заработал интернет-ресурс проекта «Особенное детство» ,

Он объединил психологов, педагогов и родителей малышей с ограниченными возможностями Ольга КУПОРОВА

В Ростовской области заработал интернет-ресурс проекта «Особенное детство» , главная задача которого - оказание помощи семьям, которые воспитывают малышей с ограниченными возможностями. На сайте объединились эксперты, волонтеры и просто неравнодушные люди, а также создана региональная карта Ростовской области помощи детям с ограниченными возможностями здоровья.

- Дети-инвалиды имеют свою специфику развития, что требует специальной системы воспитания, социального и медицинского сопровождения, - пояснил один из кураторов проекта - председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко. - Должна быть иной и психология педагогов, руководителей образовательных и социальных учреждений, всех, кто принимает решения. Новый сайт станет одним из инструментов решения этой важной социальной задачи.

Новый ресурс предусматривает форум для общения и обмена опытом, консультации в онлайн-режиме со специалистами широкого профиля, ленту новостей о региональной, российской и мировой практике помощи детям с особенностями в развитии. Отдельный раздел портала касается родителей - здесь собрана подробная информация о различных заболеваниях, в том числе, нарушениях слуха, зрения, речи, опорно-двигательного аппарата, расстройствах аутистического спектра.

А еще есть возможность напрямую обратиться к федеральным экспертам: директору Национального медицинского центра детской гематологии Александру Румянцеву, главному внештатному детскому специалисту по медицинской реабилитации Минздрава России Татьяне Батышевой, руководителю Центра реабилитации инвалидов детства «Наш Солнечный Мир» Игорю Шпицбергу и многим другим.

На сайте легкий интерфейс, что позволяет даже самому неопытному пользователю быстро найти нужную информацию.

– Областная карта помощи поможет жителям донских муниципалитетов сориентироваться в близлежащих организациях и учреждениях, которые предоставляют помощь ребенку с ограниченными возможностями здоровья и его семье, – сообщил региональный координатор проекта, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Саркис Гогорян.

Напомним, региональный проект партии «Единая Россия» «Особенное детство» реализуется в Ростовской области с 2017 года. Его главная задача - поддержать маленьких граждан, имеющих различные недуги, с которыми они вынуждены бороться с самого раннего возраста и, зачастую, всю жизнь.

Проект объединил родителей, чиновников, депутатов, врачей, общественников, которые вместе работают над созданием системы комплексной поддержки для естественной интеграции особенных детей в жизнь современного общества.

ИСТОЧНИК KP.RU

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *