В Ростовской области за семь месяцев добыли 3,4 млн тонн угля

На 22% больше, чем в прошлом году За первые семь месяцев этого года угледобывающей отраслью Ростовской области добыто 3,4 млн тонн угля, это на 22,3% больше, чем за аналогичный период прошлого 2018 года.

На 22% больше, чем в прошлом году За первые семь месяцев этого года угледобывающей отраслью Ростовской области добыто 3,4 млн тонн угля, это на 22,3% больше, чем за аналогичный период прошлого 2018 года. Об этом сообщил губернатор Василий Голубев сегодня, 24 августа, в Шахтах на торжественном собрании, посвященном Дню шахтера.

По словам губернатора, увеличение добычи и переработки угля означает, что новые поколения горняков продолжат трудовые подвиги земляков.

Основа для этого имеется. Так, в регионе разведано 6,5 млрд тонн запасов угля, компаниями области приобретены лицензии для строительства новых шахт с суммарными запасами 370 млн тонн.

Более того, все горняцкие моногорода Ростовской области получили от правительства России статус территорий опережающего социально-экономического развития. Гуково стал ТОСЭР три года назад, Зверево и Донецк – в 2018 году. Объем капитальных вложений инвесторов в новые производства на этих территориях составил более 400 млн рублей.
Источник фото: rostov.media

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *