23.10.2022

В школах Ростовской области выдали памятку о мобилизации 25 млн человек. Там не разобрались в цифрах

Отец одиннадцатиклассника рассказал телеграм-каналу «7х7»,

©  Скриншот телеграм-канала t.me/horizontal_russia

В Таганроге старшеклассники получили памятку «Зачем нужна мобилизация?»

Отец одиннадцатиклассника рассказал телеграм-каналу «7х7», что 21 октября в школе № 12 перед уроками раздавали листок с текстом о мобилизации.

В нем необходимость мобилизации объяснялась так: «Глава государства надеется на поддержку граждан, ведь решение было принято вынужденно. Надо защищать братские народы ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей» . В листовке добавили, что «украинские власти полностью подконтрольны западным кураторам и инструкторам» .

В памятке спутали цифры: «Под мобилизацию попадает 1% населения, что равняется 25 млн человек» . Но «Российская газета», ссылаясь на Минобороны, разъясняла , что «общее количество мобилизованных не превысит 300 тыс. человек — около 1% от всего мобилизационного ресурса страны».

При этом 21 сентября министр обороны Сергей Шойгу заявлял , что общий мобилизационный ресурс в РФ составляет почти 25 млн человек. «Эта частичная мобилизация — это один процент, может чуть больше, от мобилизационного ресурса, где-то 1,1%» .

Однако 1,1% от 25 млн — это 275 тыс.

Как сообщали Юга.ру,  3 октября в третьем классе школы в Каневском районе «почетным гостем» урока «Разговоры о важном» стал солдат-наемник из ЧВК «Вагнер». Хотя ранее Минпросвещения переписало методички «Разговоров о важном», убрав упоминание о спецоперации.

Александр Гончаренко

Последние новости

У жителей Дона все чаще стали диагностировать злокачественные опухоли кожи - DONTR.RU

Проблема особенно актуальная для южных территорий с избытком ультрафиолета.

Более 800 тысяч дончан прошли диспансеризацию и профосмотры с начала года

Ростовская область, 20 мая 2024. DON24.RU. Более 800 тысяч дончан прошли диспансеризацию и профосмотры с начала года, сообщили в правительстве региона.

Глава администрации Ростова прокомментировал штурм аварийного дома жильцами

Сегодня уже бывшие жильцы дома №72/3, который обрушился в январе этого года, предприняли отчаянную попытку взять дом штурмом -  проникнуть за установленные ограждения и спасти свои вещи.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *