20.06.2019

Власти Ростова будут выставлять землю под аварийными домами на торги

Это позволит сократить затраты бюджета на их снос Власти Ростова хотят попробовать выставлять на аукцион право аренды на земельные участки под аварийными домами.

Это позволит сократить затраты бюджета на их снос

Власти Ростова хотят попробовать выставлять на аукцион право аренды на земельные участки под аварийными домами. Данную инициативу Департамента имущественно-земельных отношений уже поддержали депутаты городской думы. Об этом рассказала руководить ДИЗО Елена Серова.

– У нас сейчас в городе есть 153 участка, где размещены аварийные дома. После того, как решение думы вступит в силу мы передадим их в департамент архитектуры, чтобы они смогли определить их возможное предназначение, – заявила Серова.

По словам руководителя ДИЗО большая часть этих участков находится в центральной части Ростова. Однако участки есть и в Железнодорожным районе. Это позволит городу сэкономить на их сносе, переложив его на «плечи» инвесторов.

– Ранее инвесторы уже проявляли интерес к подобным объектам, но у нас не было законной возможности предоставлять эти участки. Сначала город должен был снести аварийное здание, что весьма затратно для бюджета, – рассказала Серова.

Она также отметила, что далеко не все 153 участка могут быть выставлены на торги. Всему виной то, что они расположены на территориях с плотной застройкой, а иногда их площадь попросту не позволяет возводить там объекты капитального строительства.

– Сколько всего участков будет выставлено на аукцион сказать сложно. Может 100, а может и 40. Хотелось бы, чтобы хоть какие-то участки были в это вовлечены. Там же, где строительство невозможно, будут проводиться работы по благоустройству, а снос будет осуществляться за счет бюджетных денег, – отметила руководитель департамента

При этом Елена Серова не исключила, что даже участки большой площади могут не быть выставлены на торги из-за различных ограничений будь то близость подземных вод или же попадание в границы зоны охраны объектов культурного наследия. Объекты культурного наследия под это постановление попадать не будут.

Стоит отметить, что Ростов станет первым городом, где будет применена подобная практика.

http://bloknot-rostov.ru/news/vlasti-rostova-budut-vystavlyat-zemlyu-pod-avariyn-1113177

Последние новости

Представители АО «Российский экспортный центр» рассказали о перспективах международной кооперации

19 апреля 2024 года начальник управления внешнеэкономического сотрудничества и выставочно-ярмарочной деятельности Анна Барышникова приняла участие в окружном совещании по вопросу реализации национального проекта «Междуна

Защитите себя и своих детей от тяжелых инфекционных заболеваний – прививайтесь!

В апреле на всей территории Российской Федерации ежегодно проводится Европейская неделя иммунизации (ЕНИ), в этом году с 24 по 30 апреля под девизом: «Все, что в человеческих силах: спасение жизней с помощью иммунизации».

Об иммунизации против кори, краснухи, эпидемического паротита

В настоящее время одной из актуальных проблем вакцинации является профилактика распространения кори.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *