Внимание! В Батайске 2 сентября не будут продавать алкоголь

При этом 1 сентября, которое в этом году выпадает на воскресенье, запретов закон не предусматривает В День знаний, 2 сентября, в Ростовской области не будет продаваться алкогольная продукция,

При этом 1 сентября, которое в этом году выпадает на воскресенье, запретов закон не предусматривает

В  День знаний, 2 сентября, в  Ростовской области не  будет продаваться алкогольная продукция, сообщает пресс-служба департамента потребительского рынка региона.

Точно так же запрет на продажу алкогольной продукции будет действовать и в нашем городе. Как пояснили в отделе малого и среднего предпринимательства, торговли администрации Батайска, запрет вводится в соответствии со статьей 9.2. «Дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Ростовской области».

В законе сказано, что полный запрет розничной продажи алкогольной продукции устанавливается в дни проведения выпускных мероприятий - это день последнего звонка, день выдачи аттестатов. Также торговать алкоголем нельзя в Международный день защиты детей и в День знаний.

Здесь законом предусмотрен такой нюанс: если 1 сентября приходится на выходной день, то запрет на продажу действует в следующий за 1 сентября рабочий день.

Таким образом, в первый день сентября запрета на торговлю нет.

Соответствующее объявление было заранее вывешено на сайте администрации Батайска, и его можно найти по ссылке http://www.батайск-официальный.рф/business/ .

Юлия Дорошенко, скриншот с сайта администрации города

   

Автор: Юлия Дорошенко

Последние новости

В Морозовском районе состоялось заедание комиссии по подготовке к отопительному сезону

????Сергей Чмира, заместитель главы администрации Морозовского района по ЖКХ и градостроительной деятельности, провел заседание комиссии по подготовке к отопительному периоду 2024-2025 годов.

Железнодорожным районным судом г. Ростова-на-Дону рассмотрено уголовное дело о нарушении водителем правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неост

Железнодорожным районным судом г. Ростова-на-Дону рассмотрено уголовное дело в отношении Газибагандова А.М., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст.

В Луганской таможне напомнили правила временного ввоза автомобилей

Кому и в каких случаях можно передать свой временно ввезенный автомобиль и что с ним делать категорически нельзя разъяснили в Луганской таможне.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *