Земля есть, а мест нет. В Батайске на кладбище в Красном саду практически закончились места для захоронений

Земля для нового кладбища есть, она была выделена еще в 2014 году в районе ЮПЗ, но оформление необходимых документов и инфрастуктуры никто так и не занялся.

Земля для нового кладбища есть, она была выделена еще в 2014 году в районе ЮПЗ, но оформление необходимых документов и инфрастуктуры никто так и не занялся.

За год в городе умирает около 1400 человек, на их погребение уходит около гектара земли. Проблема с захоронением назрела до такой степени, что скоро в городе попросту негде будет хоронить умерших батайчан. Действующее кладбище, как известно у нас одно – Красный сад. И мест там осталось очень мало. Дошло до того, что МП «Ритуал» хоронил людей не в границах земли, которая находится в бессрочном пользовании УЖКХ, а за ее пределами, на частной земле.

Земля для нового кладбища есть, она была выделена еще в 2014 году в районе ЮПЗ. Ее площадь 19 гектаров. Но вот беда, что к этой территории нет ни подъездной дороги, ни необходимого ограждения, освещения и воды. Чтобы сделать предпроектный расчет, ПСД, дорогу, на это все уйдет как минимум 2-3 года. Что, несомненно, очень долгий срок при сложившейся острой ситуации нехватки мест под захоронения.

Открытыми остаются вопросы, почему на протяжении пяти лет не было никаких проектных изысканий, писем, запросов в вышестоящие органы. Получилось, что землю дали и на этом все успокоились?

По словам Дмитрия Беликова, замглавы Батайска по ЖКХ, руководству МП «Ритуал» необходимо изыскивать возможность размещения захоронений, в границах земельного участка принадлежащего УЖКХ.

- Нужно посмотреть, что можно убрать с территории кладбища, где можно провести захоронение, например, на месте сторожки, и других объектов, которые имеются на территории, - сказал замглавы по ЖКХ.

Так же МП «Ритуал» на прошедшем в администрации совещании, было дано задание совместно с БТИ отработать границы участка, который находится в бессрочном пользовании УЖКХ, а  так же предоставить информацию о том, кто дал разрешение, хоронить не в границах кладбища.

УЖКХ же будет заниматься разработкой вопроса о изыскании денежных средств на предпроектные расчеты проектирования кладбища с дальнейшим обращением в правительство РО о выделении денежных средств на эти работы в соответствии с  действующим законодательством.

Виктория Климашевская

Автор: БИА "Вперед"

Последние новости

Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области под председательством Губернатора Ростовской области В.Ю.

Приложение «Турист» позволяет красносулинцам изучать географию родного края, новостях и культурной жизни региона

Пользователям мобильного навигатора доступно более 800 достопримечательностей и около 300 аудиогидов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *