22.06.2019

Жуткое нашествие прожорливой саранчи угрожает полям Ростовской области

Специалисты приступили к обработке сельхозугодий от вредителей Чрезвычайная ситуация, в связи с нашествием крылатых вредителей объявлена в Ростовской области.

Специалисты приступили к обработке сельхозугодий от вредителей Чрезвычайная ситуация, в связи с нашествием крылатых вредителей объявлена в Ростовской области.

Этим летом поля Южных регионов России атаковали орды саранчи. Вредоносные насекомые захватили уже 617 тысяч гектаров посевов, ставя под серьезную угрозу урожаи на сельхозугодиях страны. По данным ФГБУ «Россельхозцентра», сейчас стаи прожорливых «кузнечиков» держат свой путь на Ростовскую область.

Чтобы устранить угрозу заражения саранчой, специалисты опрыскивают поля специальным составом при помощи наземной техникой, а также авиации. На данный момент обработано уже больше 191 000 гектаров, работа в этом направлении продолжается.


Источник фото: сайт news-r.ru

Последние новости

В РОКБ расширили медпомощь пациентам с патологией сетчатки глаза

Это стало возможным благодаря новой офтальмологической аппаратуре, закупленной областным бюджетом.

В Ростовской области чиновникам ограничат выезд за границу из-за гостайны

Фото: Здание правительства Ростовской области \\ кадр 1rnd.ru Чиновникам Ростовской области ограничат выезд за пределы России.

Свыше 260 тысяч жителей Ростовской области подали заявления для участия в ДЭГ

Таковы данные на утро 21 февраля. Прием заявлений для участия в дистанционном электронном голосовании на выборах президента России ведется через портал Госуслуг до 23.59 11 марта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *