Алексей Логвиненко наградил строителей в преддверии профессионального праздника

Профессиональный праздник строителей ежегодно отмечают во второе воскресенье августа.

Профессиональный праздник строителей ежегодно отмечают во второе воскресенье августа. В этом году День строителя выпал на 14 число. В преддверии праздника сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко и заместитель председателя городской думы Сергей Сухариев вручили награды представителям отрасли.

Торжественное мероприятие прошло в Академическом молодежном театре. Заслуженные грамоты и благодарственные письма получили 17 строителей.

Алексей Логвиненко отметил, что традиционно в этот день были подведены итоги работы в строительной сфере, а также намечены основные задачи.

Так, 3995,3 тыс. кв. м жилья было введено в эксплуатацию за последние три года, в том числе 1437,7 тыс. кв. м. — в 2021 году. Темпы сбавлять в городе не планируют. Помимо жилой застройки в Ростове уделяют внимание и социальным объектам. За тот же период построено и реконструировано пять школьных комплексов на 6034 места, а также шесть детских садов на 1020 мест.

На ул. Профсоюзной построена современная детская поликлиника на 250 посещений в сутки, проведен капремонт зданий неврологического отделения горбольницы №1 им. Семашко и детской городской поликлиники №45 на Коммунистическом, 39.

Построена новая современная детская поликлиника по ул. Профсоюзной на 250 посещений в сутки, выполнен капитальный ремонт здания неврологического отделения Городской больницы № 1 им. Н.А. Семашко и капитальный ремонт детской городской поликлиника № 45 по пр. Коммунистический, 39.

— Дальнейшее развитие нашего города определено его статусом – «Большой Ростов» — центр Ростовской агломерации. Это создание новых центров притяжения для жителей города, новых транспортных связей. Этот подход мы уже закладываем в Генеральный план города, — рассказал Алексей Логвиненко.

Одним из таких центров станет территория старого аэропорта Ростова. Планируется, что создание там “Правительственного квартала” снизит транспортную нагрузку в центре города.

На левом берегу Дона появятся ледовый дворец, физкультурно-оздоровительный и развлекательные центры, экопарк. Это будет самостоятельный современный район.

Исторический центр города власти Ростова видят экологически чистым, а также привлекательным для туризма. На месте аварийных домов планируют создать комфортную среду благодаря комплексной жилой застройке.

В завершении Алексей Логвиненко подчеркнул, что сейчас строится новый Ростов, в котором закладывается фундамент для будущих поколений строителей.

Официальная часть мероприятия завершилась концертом от творческих коллективов города.

Последние новости

Врачи выявили редкое заболевание у ростовчанки, страдающей головной болью по 100 раз в день

Сейчас пациентка ни на что не жалуется Фото: freepik.com Ростовские медики выявили у 49-летней  пациентки с жалобами на частую головную боль редкое заболевание.

Градоначальник Ростова “наругал” коммунальщиков за длительное отсутствие горячей воды в квартирах

Вообще-то, с 9 июня 2024 года вступили в силу изменения в ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Среди лета в Ростове начали ремонтировать фонтаны

Ну, слава богу, что хоть вообще начали. Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *