Азовское море юридически стало внутренним морем России

Госдума денонсировала договор с Украиной Госдума денонсировала договор с Украиной от 2003 года о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива в связи с изменением границ.

Госдума денонсировала договор с Украиной Госдума денонсировала договор с Украиной от 2003 года о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива в связи с изменением границ.

Теперь море юридически стало внутренним морем России  по итогам прошлогодних референдумов.

- В связи с тем что Украина утратила статус прибрежного государства в отношении этих акваторий, возникла необходимость прекращения договора между Российской Федерацией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, - говорится в пояснительной записке к решению.

Напомним, что договор предусматривал создание линии разграничения линию разграничения акватории Азовского моря, свободу судоходства для торговых и военных судов обеих стран, свободу доступа кораблей третьих государств к портам России или Украины в оговоренном порядке, а также российско-украинское сотрудничество в области судоходства.

В феврале 2023 года Верховная Рада денонсировала все договоры с РФ по Азовскому морю.

Последние новости

Последняя неделя весны будет жаркой в Волгодонске

Днем максимально воздух прогреется до плюс 28 градусов. В Волгодонске последняя неделя весны будет жаркой.

Травматологи донских клиник отметили профессиональный праздник - DONTR.RU

Врачи помогают вернуться к полноценной жизни раненым бойцам. На этой неделе люди серьезной и ответственной профессии — травматологи — отметили свой праздник.

Более 7 тысяч велосипедистов вышли на старт в Ростове

Велосипедная культура в нашем городе из года в год становится всё более популярной,  считает градоначальник Алексей Логвиненко.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *