Батайск отметил 80-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков

На главной площади Батайска собралось более тысячи горожан. Колонна желающих возложить цветы к мемориалу славы растянулась на десятки метров.

На главной площади Батайска собралось более тысячи горожан. Колонна желающих возложить цветы к мемориалу славы растянулась на десятки метров.

В Батайске почтили память красноармейцев и партизан, которые 80 лет назад освободили город от немецко-фашистских оккупантов. В возложении Гирлянды Славы и цветов к мемориалу «Клятва поколений» принял участие Председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко.

  «Сегодня к мемориалу пришло очень много людей, много молодежи», - сказал Александр Ищенко: «Это свидетельствует о том, что жители России, жители Дона чтят память своих прадедов, дедов, отцов – тех, кто защищал Россию, освобождал ее в период Великой Отечественной войны. Очень важно, чтобы эта память была у нашего молодого поколения, у тех, кто сегодня защищает Россию, ее свободу и независимость в ходе специальной военной операции. Я уверен, что это проявление памяти о нашей истории позволит воспитать молодежь, которая сохранит наше Отечество, обеспечит его благополучное будущее».

Спикер донского парламента отметил, что в эти февральские дни города, станицы, поселки Ростовской области отмечают освобождение от немецко-фашистских захватчиков. Ведь, отстояв Северный Кавказ, победив в Сталинградской битве, в начале 1943 года Красная Армия начала изгнание врага с родной земли. Освобождение Батайска явилось важнейшим этапом, позволившим создать плацдарм для освобождения Ростова-на-Дону.

Напомним, оккупация Батайска в годы Великой Отечественной войны длилась 196 дней. 609 человек было замучено в фашистских застенках, 69 человек угнано в Германию. 7 февраля 1943 года город был освобожден. Батайчане чтят память и гордятся подвигом 1265 бойцов Красной Армии, отдавших свои жизни за свободу города.

По материалам zsro.ru

Последние новости

Донскую школьницу наградили «Звездой Артека»

Девятилетняя школьница из Ростова-на-Дону стала обладателем знака общественного признания «Звезда Артека» по итогам шестой смены лагеря.

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 в отношении Мовсесяна А.К. и Микавы Г.В. с участием присяжных заседа

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 УИД / 61RS0005-01-2024-000591-59/ в отношении Мовсесяна А.К.

После вмешательства прокуратуры осуществлен спил аварийного дерева

На личный прием заместителя прокурора Ростовской области обратился житель Батайска с жалобой о нарушении федерального законодательства.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *