Депутат от Ростовской области Бородай снова заговорил о частичной мобилизации

Фото: Министерство обороны РФ Вопрос об объявлении частичной мобилизации следует рассмотреть.

Фото: Министерство обороны РФ Вопрос об объявлении частичной мобилизации следует рассмотреть. Однако обществу предстоит и самостоятельно внутренне мобилизоваться. Осознать возникшую угрозу и быть готовым отдать долг своей стране, сообщил RostovGazeta депутат Госдумы от Ростовской области Александр Бородай.

По словам депутата, в обществе сегодня сложилась очевидная дистанция. С одной стороны — режим активных действий спецоперации. А с другой, жизнь городов и сел, люди в которых живут обычной жизнью, будто ничего не происходит.

«Но если мы недостаточно будем реагировать на ситуацию, то угроза нашего дальнейшего существования скоро коснется всех и каждого. В том числе и тех, кто считает, что события Запада их не затронут, — отмечает Александр Бородай. — Если мы хотим жить в свободной и независимой стране, то, по мере сил, должны что-то делать для этого».

Собеседник напоминает, что защищать свою Родину — это долг и обязанность каждого человека.

«Конечно же, этот долг может быть востребован по-разному. Возможно, что в некоторых случаях, не потребуется вообще. Но готовность к его исполнению перед нашей страной, перед тысячелетней историей России, перед нашими дедами и прадедами, должна осознаваться обществом», — подчеркивает Бородай.

Парламентарий полагает, что для скорейшей победы следует рассмотреть вариант частичной мобилизации — для определенных категорий граждан и определенных возрастов.

«Конечно же, о тотальной мобилизации речь не идет — такое огромное число солдат просто не требуется», — делится мыслями Александр Бородай.

При этом на Украине, по его словам, прошло уже четыре волны тотальной мобилизации.

Ранее RostovGazeta сообщала, что думают ростовчане о предложении объявить частичную мобилизацию.

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *