Донские эксперты: России по плечу статус глобальной державы

Ростовская область, 27 октября 2023. DON24.RU. Россия всегда вела справедливую политическую и экономическую деятельность, а роль нашей страны на современной политической арене сложно переоценить, уверены донские эксперты.

Ростовская область, 27 октября 2023. DON24.RU. Россия всегда вела справедливую политическую и экономическую деятельность, а роль нашей страны на современной политической арене сложно переоценить, уверены донские эксперты. 

«Россия всегда была в центре внимания всего мира из-за своей геополитической, экономической, культурной и военной значимости. Введённые против России санкции только повысили популярность нашей страны. При этом Россия не бросает вызов коллективному Западу и США. Вся наша история подтверждает, что Россия никогда не уничтожала другие народы и цивилизации. России по плечу статус глобальной державы. От развития России во многом зависит справедливое мироустройство», — отметил глава администрации Верхнедонского района Александр Романов.  

По словам главы администрации Константиновского района Виталия Дьячкина, Россия не впервые становится центром внимания мировой общественности. Благодаря примеру и помощи нашей страны многие народы по всему миру избавились от рабства и обрели государственность. 

«Единственная страна, которая оказала открытое сопротивление надвигающейся угрозе мировой войны и возродившемуся фашизму, — это Россия. И, конечно, все народы мира, признают это средства массовой информации или нет, сегодня с большим вниманием и надеждой смотрят на Россию, как на страну, способную отстоять и с охранить мир. Россия — великая страна, которая вновь обретет статус глобальной державы, отойдя от частно-собственнических принципов управления к принципам социальной справедливости и справедливого многополярного мироустройства», — подчеркнул глава муниципалитета. 

Как отметила глава администрации Белокалитвинского района Ольга Мельникова, роль России в мире определяется прежде всего ее геополитическим положением и огромным ядерным потенциалом. 

«Явное превосходство нашей страны над остальными в военной, экономической и политической сферах свидетельствует о том, что мы уже являемся глобальной державой. И это признают мировые лидеры Европы и Запада. Дело в том, что Россия никогда не бросает слов на ветер. Надежность, безопасность, сохранение культурно-цивилизационной самобытности, равные возможности – все это у нас в России уже обеспечивается, то есть мы у себя внутри страны построили справедливое мироустройство и можем поделиться этим опытом с миром. Россия не просто может помочь возникновению справедливого мироустройства − Россия имеет мессианское предназначение для всего мира», — сказала Мельникова. 

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Последние новости

Обучение для трудоустройства: Ростовская область активно развивает программы переподготовки

Федеральный проект «Содействие занятости» помогает гражданам стать более конкурентоспособными на рынке труда.

Команда ЮФУ успешно выступила на Всероссийской летней Универсиаде 2024

Спортсмены университета завоевали медали в греко-римской борьбе.

Сильная геомагнитная буря ожидается в Ростове-на-Дону

Уровень возмущения магнитного поля Земли достигнет уровня G2.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *