Донские школьники стали лидерами во Всероссийской акции «Русский Крым и Севастополь»

Сразу шесть учащихся донских школ победили в федеральном этапе Всероссийской акции «Русский Крым и Севастополь» - 27 августа они получили дипломы лауреатов, а в пятницу отправятся в международный центр «Артек» в Крыму.

Сразу шесть учащихся донских школ победили в федеральном этапе Всероссийской акции «Русский Крым и Севастополь» - 27 августа они получили дипломы лауреатов, а в пятницу отправятся в международный центр «Артек» в Крыму.

Сразу шесть учащихся донских школ победили в федеральном этапе Всероссийской акции «Русский Крым и Севастополь» — 27 августа они получили дипломы лауреатов, а в пятницу отправятся в международный центр «Артек» в Крыму.

Задачей акции, среди прочего, являлось формирование у обучающихся уважительного отношения к истории государства. По числу участников донской регион стал лидером в стране, также из Ростовской области оказалось наибольшее число победителей федерального этапа.

Первый открытый урок на Дону в феврале, посвященный истории Крыма, посетила председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике Екатерина Стенякина. А 27 августа Екатерина Стенякина вместе с коллегой по областному парламенту Сергеем Ярошенко наградили победителей федерального и регионального этапов акции.

«Конкурс помог учащимся школ узнать много нового об истории страны, о воссоединении на разных этапах России и Крымского полуострова. Ребята готовили и проводили уроки для младшеклассников, рассказывали о переселении из Крыма на Дон, о сражениях Великой Отечественной войны, событиях 2014 года, обсуждали эти темы серьезно и осознанно», — рассказала  Екатерина Стенякина. Она добавила, что все участники старались сделать свои работы уникальными, детально изучая материал, работая с архивами.

Победитель федерального этапа, ученица 11 класса средней школы №3 города Семикаракорска Римма Штыба провела 20 уроков для  464 человек. Помимо лекционной части, она подготовила ролик, раскрывающий красоту Крыма, демонстрирующий достопримечательности, рассказывающий о жизни полуострова последние 5 лет. «Чтобы подготовиться к акции, я собрала много информации, работала в краеведческом музее, встречалась с интересными людьми, знающими многое о Крыме», — обратила внимание Римма Штыба. Вместе с ней победителями федерального этапа стали ребята из Азовского, Боковского Волгодонского районов и Ростова-на-Дону. В пятницу, 30 августа, лауреаты отправятся в международный центр «Артек» в Крыму.

Еще одним конкретным воплощением акции стал выпуск сборника, увековечивающего память жителей Каменского района и города Каменск-Шахтинский, павших за оборону Крыма и Севастополя, рассказал педагог Александр Чеботарев. «Мы установили более 120 имен. Мы нашли родственников многих из них, и пригласили на открытые уроки в рамках акции», — рассказал он.

Акция проходила в рамках деятельности федеральной дискуссионной площадки «Единство и суверенитет» «Единой России» совместно с Министерством общего и профессионального образования Ростовской области, школами, общественными организациями.

Последние новости

Прокуратура Ростовской области потребовала от губернатора устранить нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

Прокуратура Ростовской области провела проверку соблюдения органами исполнительной власти региона законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

На выходных жителей Азовского района ждут слабые дожди и духота

В предстоящие выходные дни в Азовском районе после дождей температура воздуха понизится до комфортных значений.

В Шахтах назначили нового начальника Октябрьского территориального отдела

Должность занял экс-сотрудник отдела социально-политических коммуникаций Станислав Сергеев В городе Шахты назначили начальника Октябрьского территориального отдела.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *