«Единая Россия»: проект бюджета Ростовской области учитывает предложения жителей и задачи народной программы
18.11.2022

«Единая Россия»: проект бюджета Ростовской области учитывает предложения жителей и задачи народной программы

Партийная фракция в донском парламенте поддержит в первом чтении проект главного финансового документа региона.

Партийная фракция в донском парламенте поддержит в первом чтении проект главного финансового документа региона.

Депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании заявили о поддержке в первом чтении проекта регионального бюджета на 2023-2025 годы, который областной парламент рассмотрит на ближайшем заседании. 

Как объяснил руководитель фракции, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Владимир Ревенко, проект бюджета неразрывно связан с народной программой, сформированной из предложений жителей.

«Что такое народная программа конкретно для Ростовской области? Это важные для людей социально значимые объекты - построенные или отремонтированные поликлиники, школы, детские сады, парки, автодороги, почтовые отделения, спортплощадки и многое другое. И они, к слову, предложены жителями региона. Наши депутаты провели необходимую работу с муниципалитетами, исполнительной властью региона, чтобы конкретные задачи программы были подкреплены необходимыми средствами. В проекте бюджета мы это увидели», - отметил Владимир Ревенко.

Он также обратил внимание, что бюджет сохраняет устойчивость, сбалансированность и социальную направленность, несмотря на негативные внешние факторы. Так, по направлениям социальной политики в будущем году планируется выделить более 87 млрд рублей, на образование – более 69 млрд, на здравоохранение – 26 млрд.

К примеру, на продолжение и завершение работ по строительству и реконструкции школ и детских садов в Азовском, Аксайском, Егорлыкском, Красносулинском, Мясниковском, Цимлянском, Шолоховском районах, городах Азове, Батайске и Ростове-на-Дону в 2023-2024 годах предусмотрено более 10 млрд рублей.

«Наша фракция, депутаты в муниципалитетах, активисты «Единой России» возьмут на сопровождение каждый строящийся или реконструируемый объект», - добавил Владимир Ревенко. К совместному мониторингу партия пригласит жителей городов и районов Ростовской области.

Добавим, в 2023 году проектом бюджета в целом предусмотрены расходы в объеме более 279 млрд рублей.

 

Последние новости

В Ростовской области эпидпорог по ОРВИ превышен на 28%

В Ростовской области заболеваемость ОРВИ превысили эпидемический порог на 28%.

Успейте подписаться со скидкой: проходит Декада подписчика

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники» .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *