Генерал Гурулев призвал использовать опыт войны в Израиле для победы в СВО

Ростовская область, 9 октября 2023. DON24.RU. Для успешного проведения СВО необходимо учесть опыт ведения боевых действий в Израиле.

Ростовская область, 9 октября 2023. DON24.RU. Для успешного проведения СВО необходимо учесть опыт ведения боевых действий в Израиле. Об этом заявил бывший замкомандующего войсками Южного военного округа генерал Андрей Гурулев.

«У нас наработан беспрецедентный опыт ведения боевых действий в СВО, но действия ХАМАСа и ответные меры ЦАХАЛа (израильской армии) мы обязаны разобрать во всех кабинетах. Многих элементов у нас не было. Для нас важно научиться применять этот опыт и противодействовать ему, в случае чего», – указал генерал.

Российский специалист обратил внимание на два важнейших аспекта вооруженного конфликта на Ближнем Востоке – провал израильской разведки, не сумевшей вскрыть нападение боевиков ХАМАС, и проблемы израильской системы ПВО «Железный купол».

«Военная разведка Израиля прохлопала все дело. Но это вся система управления государством вообще не заметила подготовку к нападению. Такой степени скрытности подготовки военной операции мы ранее не видели. Об этом не знала ни одна разведка мира, никто не знал и не верил», – отметил бывший заместитель командующего ЮВО.

Палестинцы применили огромное количество недорогих боеприпасов, что привело к сбою чрезвычайно затратной системы ПВО. Из сектора Газа летят дешевые самодельные ракеты, а сбивать их приходится высокотехнологичными, дорогостоящими ракетами «Железного купола».

«Не надо смеяться над «Железным куполом». Они перегрузили систему ПВО, любая система ПВО при перегрузке не справится», – пояснил генерал.

Из нынешнего противостояния Израиля и ХАМАС следует извлечь уроки и применить их в ходе СВО.

«Мы понимаем, что система ПВО в привычном виде больше не работает. Нужны совершенно другие средства как противовоздушной обороны, так и нападения для исключения ударов», – считает эксперт.

Война в секторе Газа показала, насколько уязвима даже хорошо отлаженная система обороны государства. Плохо вооруженные банды ХАМАС умудрились обвести вокруг пальца опытную израильскую армию.

«Они спокойно проникли через бреши в обороне ЦАХАЛа, заняли территорию в несколько раз больше, чем украинцы в течение всего своего контрнаступления. Сегодня они показали совершенно новые методы и способы ведения боевых действий. Они все продумали, заходили с моря, даже с воздуха – на парапланах, ведь у них нет самолетов. Применяли беспилотники, но не массово», – заметил генерал Гурулев.

Напомним, 7 октября Тель-Авив сообщил, что палестинское исламистское движение ХАМАС начало военную операцию против Израиля. Территория страны подверглась массированному ракетному обстрелу со стороны сектора Газа, в приграничные районы на юге страны проникли отряды боевиков. В ответ Израиль объявил о переходе страны в «состояние войны»  и приступил к боевым действиям в Газе.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Последние новости

Инструкция по ФГИС для сельского хозяйства

Сельхозтоваропроизводитель заходит на сайт https://semena.mcx.

ФАС выдала 228 предупреждений за нарушение антимонопольного законодательства в сфере наружной рекламы во II квартале 2024 года

Напомним, в апреле 2024 года служба поручила своим территориальным органам усилить контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций Территориальные управления службы запросили у региональных властей

Возможности и перспективы взаимодействия судебной системы и социальных сетей эксперты обсудили на медиафоруме

Медиафорум «Суды и социальные сети: возможности и перспективы взаимодействия» прошел в Новосибирске по инициативе Совета судей Российской Федерации.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *