Ирина Рукавишникова: Определять победителя конкурса нужно не только по минимальной цене, но и по гарантиям качества

Фото: www.zsro.ru 27 августа в здании Красносулинской городской прокуратуры прошел совместный сенаторский прием граждан.

Фото: www.zsro.ru 27 августа в здании Красносулинской городской прокуратуры прошел совместный сенаторский прием граждан. Его провели член Совета Федерации Федерального Собрания России от Ростовской области Ирина Рукавишникова, прокурор Ростовской области Юрий Баранов и Уполномоченный по правам человека в Ростовской области Анатолий Харьковский.

На прием пришли 20 граждан, тематика устных и письменных заявлений и жалоб которых касалась жилищно-коммунального хозяйства (ремонт дорог, ливневых канализаций, дамб), транспортного обслуживания между поселениями района, соблюдения трудового и природоохранного законодательства. Также поданы жалобы на работу правоохранительных органов и страховой компании.

«Одним из заявителей был поднят вопрос о несовершенстве федерального законодательства о государственных и муниципальных закупках, из-за которых жители порою получают некачественно выполненные работы по ремонту и реконструкции объектов ЖКХ. Очевидно, что решающим критерием для определения победителя конкурса на исполнение подобных работ должна быть не только минимальная цена, как это происходит сейчас, но и гарантия качества. Очевидно, что эта проблема требует рассмотрения на федеральном уровне», – подчеркнула Ирина Рукавишникова.

Парламентарий добавила, что в ходе приема получен ряд жалоб на деятельность местной управляющей компании, а также на высокую стоимость услуг за отопление в многоквартирных домах, которые не имеют общедомового счетчика учета тепла. Троим заявителям оказана бесплатная юридическая помощь по вопросам обращения в судебные органы. Принято также восемь письменных обращений. Все поступившие обращения граждан взяты на личный контроль прокурором области.

Напомним, что совместные сенаторские приемы граждан с руководителями региональных подразделений федеральных госструктур — постоянная практика сенатора Ирины Рукавишниковой. Например, 25 января 2019 г. Ирина Рукавишникова провела аналогичный прием граждан с прокурором Ростовской области Юрием Барановым в Азовском районе, на который пришло 20 заявителей.

Первый в Ростовской области интерактивный прием жителей двух отдаленных районов региона проведен 21 февраля 2019 г. сенатором Ириной Рукавишниковой совместно с руководителем УФССП Евгением Казановым.

21 марта 2019 г. для жителей городов Ростов-на-Дону и Волгодонск, Аксайского и Белокалитвинского районов Ростовской области прошел сенаторский интерактивный прием граждан по вопросам, отнесенным к компетенции Росреестра. Его провели сенатор Ирина Рукавишникова и заместитель руководителя Управления Росреестра по Ростовской области Александр Богуш.

zsro.ru

Последние новости

Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области под председательством Губернатора Ростовской области В.Ю.

Приложение «Турист» позволяет красносулинцам изучать географию родного края, новостях и культурной жизни региона

Пользователям мобильного навигатора доступно более 800 достопримечательностей и около 300 аудиогидов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *