Капремонт «Лесовичка» возможно начнется в 2024 году

3 октября состоялось заседание депутатской комиссии Волгодонской городской Думы по социальному развитию, в ходе которого парламентарии обсудили судьбу детского сада «Лесовичок»,

3 октября состоялось заседание депутатской комиссии Волгодонской городской Думы по социальному развитию, в ходе которого парламентарии обсудили судьбу детского сада «Лесовичок», капремонт которого был сорван в прошлом году по вине недобросовестного подрядчика.

С информационным сообщением о ходе капитального ремонта бывшего здания Управления пенсионного фонда России в Волгодонске, переданного на баланс детского сада «Голубые дорожки», перед депутатами выступила начальник Управления образования Волгодонска Татьяна Самсонюк.

Напомним, в прошлом году средства софинансирования на проведение капитального ремонта здания бывшего пенсионного фонда по улице Ленина, 70 были выделены, и казалось бы, что препятствий на пути капремонта быть не могло, все терпеливо ждали, что в ближайшие два года в городе появится еще один детский сад. Но подрядчик оказался недобросовестным, и спустя несколько месяцев стало понятно, что никаких работ на объекте не ведется. Из-за нарушения подрядчиком ООО «СК Стройком» сроков выполнения работ администрацией дошкольного образовательного учреждения совместно с Управлением образования велась претензионная работа. В декабре Решением УФАС России по Ростовской области подрядная организация ООО «СК Стройком» была включена в реестр недобросовестных поставщиков.

Время было потеряно, и с целью проведения дальнейших работ по капитальному ремонту здания было необходимо произвести перерасчет сметной документации. Как сообщила Татьяна Самсонюк, фирма ООО «Омега» произвела работу по корректировке в части пересчета сметной документации. 29 июня 2023 года. Более того, ГАУ РО «Государственная экспертиза проектов» уже выдало положительное заключение повторной государственной экспертизы. Сметная стоимость работ в текущем уровне цен составляет 163 миллиона и почти 157 тысяч рублей.

В проекте бюджета города Волгодонска на 2024 - 2025 годы на эти цели предусмотрены средства в сумме 36 миллионов 645 тысяч рублей. С целью включения софинасирования в областной бюджет в адрес Губернатора Ростовской области Василия Голубева направлено письмо о возможности выделения средств областного бюджета в объеме 126 миллионов 511,9 тысяч рублей на завершение капитального ремонта объекта в 2024 – 2025 годах. Письмо находится на согласовании в министерстве финансов Ростовской области. Если город получит средства на капремонт «Лесовичка», то работы по контракту сроком на два года начнутся уже в начале 2024 года.

Заседание постоянной депутатской комиссии по социальному развитию Волгодонской городской Думы

Татьяна Самсонюк также сообщила депутатам, что для обеспечения безопасности жителей микрорайона - расположения аварийного здания - в местном бюджете были предусмотрены средства на сумму 598 440 рублей на возведение временного ограждения. В июне текущего года ограждение было установлено сотрудниками ИП Еременко.

Напомним, что детский сад на улице Ленина, 70 был возведен в 1980 году. Он использовался по назначению для нужд сотрудников Волгодонского комбината древесных плит, а в 2001 году здание было передано в аренду управлению Пенсионного фонда России в Волгодонске. В 2016 году договор аренды здания между КУИ города и Пенсионным фондом был расторгнут, а здание было закрыто в ожидании нового предназначения. Лишь спустя два года, в 2018, уже изрядно потрепанный «Лесовичок» был передан управлению образования. После завершения капитального ремонта там будет открыт новый детский сад.

Константин Прибрежный

Последние новости

Обучение для трудоустройства: Ростовская область активно развивает программы переподготовки

Федеральный проект «Содействие занятости» помогает гражданам стать более конкурентоспособными на рынке труда.

Команда ЮФУ успешно выступила на Всероссийской летней Универсиаде 2024

Спортсмены университета завоевали медали в греко-римской борьбе.

Сильная геомагнитная буря ожидается в Ростове-на-Дону

Уровень возмущения магнитного поля Земли достигнет уровня G2.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *