Михалков назвал катастрофой обучение на украинском языке в школах Донбасса

Фото: en.kremlin.ru Режиссер Никита Михалков назвал обучение на украинском языке в школах ЛДНР катастрофой, подробностями поделился портал ТАСС.

Фото: en.kremlin.ru Режиссер Никита Михалков назвал обучение на украинском языке в школах ЛДНР катастрофой, подробностями поделился портал ТАСС.

По мнению председателя Союза кинематографистов России, преподавание в школах Донбасса на украинском языке абсолютно недопустимо. На пленарном заседании форума педагогов Московской области Никита Михалков заявил, что за последние годы украинский язык стал ассоциироваться с русофобией, а потому режиссера пугает обучение детей на этом языке.

«Это катастрофа», — добавил Михалков.

Между тем еще в начале министр просвещения Сергей Кравцов объявил, что школы Донбасса начнут использовать российские стандарты образования уже в 2022-2023 учебном году, однако полный переход на единые учебные программы займет не меньше пяти лет. Именно по этой причине детям предложат возможность учиться украинскому языку как родному или же дополнительному языку.

Ранее стало известно, что в Николаеве запретили обучение на русском языке в новом учебном году.

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *