На пост мэра Батайска осталось два претендента

Конкурсная комиссия выбрала двух из четырех кандидатов на пост главы администрации Батайска, сообщает местная газета «Вперед» .

Остальные кандидатуры комиссия отклонила

Конкурсная комиссия выбрала двух из четырех кандидатов на пост главы администрации Батайска, сообщает местная газета «Вперед» . Ими стали исполняющий сейчас эти обязанности Роман Волошин и заместитель главы администрации Азовского района Екатерина Тарасова.

Очередное заседание комиссии состоялось 26 августа. На нем были проверены знания кандидатов муниципального законодательства, а также прослушаны их планы по преобразованию города. В итоге два кандидата были исключены из числа претендентов на должность.

Речь идет о местном предпринимателе Игоре Сиротенко и нынешнем руководителе управления торговли и бытового обслуживания Ростова Константине Тихонове.

В Ростовской области, напомним, глав администраций формально назначают местные депутаты. Кандидатуры им предлагает совместная комиссия из чиновников областного правительства и представителей городской общественности. Пока что ни разу депутаты не отклонили предложенную областным правительством персону.

Бывший мэр Батайска Геннадий Павлятенко  ушел в отставку   в мае. По официальной версии – в связи с переходом на другое место работы. Он занимал этот пост почти четыре года. Как и других городских глав его часто критиковали и местные жители, и областное правительство.

Однако в последнее время критика в адрес Павлятенко участилась. В том числе, о необходимости его отставки заявил депутат Заксобрания Ростовской области Евгений Федяев. Главе вменяют нерешенные вопросы с канализацией и подтоплением территорий, частые жалобы жителей на нерегулярный вывоз мусора.

                                                           

Источник фото: bataysk-gorod.ru

Последние новости

Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области под председательством Губернатора Ростовской области В.Ю.

Приложение «Турист» позволяет красносулинцам изучать географию родного края, новостях и культурной жизни региона

Пользователям мобильного навигатора доступно более 800 достопримечательностей и около 300 аудиогидов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *