08.03.2023

Невидимка под водой: на Украине создали подлодку для борьбы с Черноморским флотом РФ

Ростовская область, 8 марта 2023.

Фото: Фото из рекламного проспекта разработчиков ©

Ростовская область, 8 марта 2023. DON24.RU. Украина представила на мировом рынке вооружений прототип подводной лодки, способной решать боевые задачи в Черном море. Об этом пишут киевские СМИ. 

Малогабаритную субмарину «Кронос» презентовали на международной выставке вооружений и военной технике IDEX 2023, проходившей в Абу-Даби. Проект разработан украинскими инженерами, работающими на одну из британских компаний. 

Посетителям форума показали рабочий макет небольшой 9-метровой подлодки, выполненной по технологии стелс. Как утверждают разработчики, использование композитных материалов делают ее малозаметной для радаров и позволяет передвигаться бесшумно.  

Лодка погружается на 150 метров. Благодаря мощному электродвигателю 10-тонная субмарина способна развивать под водой скорость 50 км/ч. 

Первая украинская лодка предназначена для прежде всего для выполнения военных задач. Например, для десантирования бойцов морского спецназа — в корпусе помещаются 11 десантников. В рекламной проспекте указано, что «Кронос» может запускать торпеды. Для атака кораблей противника для предусмотрена ударная система с шестью ракетами. 

Фото из рекламного проспекта разработчиков

Киев пытается заинтересовать этой новинкой мировой рынок вооружений. Лодка вызвала интерес у специалистов, но не более. «Кронос» разработан еще четыре года назад, однако за это время так и остался прототипом. 

Александр Безменов   ИА «ДОН 24»

Последние новости

Орешкин поддержал идею о продлении продажи валютной выручки

Максим Орешкин назвал разумной идею о продлении требования к экспортерам, касающегося продажи валютной выручки.

В гости к работодателю

Знакомство с работодателем, с производственными площадками, которые могут стать территорией применения полученных в вузе знаний, студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ начинают буквально с первых лет обучения.

Мать умершего в больнице Ростова кларнетиста рассказала, почему не наказаны виновные

Мать умершего в больнице Ростова кларнетиста заявила, что виновные не наказаны В редакцию RostovGazeta обратилась Людмила Киселева — мать умершего в 2017 году в ростовской больнице музыканта.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *