Новость о новом замглавы администрации Узбекистана Алламжонове вызвала резонанс

Фото: president.uz В интернете активно обсуждают новое назначение Комила Алламжонова, скандального предпринимателя и экс-пресс-секретаря главы Узбекистана.

Фото: president.uz В интернете активно обсуждают новое назначение Комила Алламжонова, скандального предпринимателя и экс-пресс-секретаря главы Узбекистана. Сообщается, что бизнесмен был назначен замглавы администрации президента.

Имеется информация о том, что бывший пресс-секретарь ответственен за антироссийскую кампанию, которая развернулась в узбекистанских СМИ. В ряде публикаций осуждению подвергся даже Шавкат Мирзиеев, президент республики, поскольку получил награду от российского правительства — орден Александра Невского. Невзирая на это, именно в период размещения осуждающих его публикаций, Мирзиеев назначил Алламжонова замглавы собственной администрации и наделил полномочиями по курированию инфополитики, сообщает Newizv.ru .

В последние годы политический облик Узбекистана изменился. После кончины бывшего главы республики Ислама Каримова, новый президент Шавкат Мирзиеев решил провозгласить открытую для общества политику, которую он намерен вести. Исполнителем его рекламной кампании являлся Алламжонов, который попал в президентскую администрацию из государственной налоговой службы, где числился на должности специалиста по связям с общественностью. Помимо этого, у Алламжонова уже на тот момент имелся собственный бизнес.

По нашумевшим сообщениям местных и иностранных СМИ, узбекистанских предпринимателей вынуждали приобретать ПО для бухгалтерского учета и подписку на издание «Солик-Инфо», продажей которых занималась фирма Комила Алламжонова. На бизнесменов оказывали давление работники налоговых органов.

В 2017 году, незадолго до вступления Алламжонова на пост президентского пресс-секретаря, его фирма Avtotest стала монополистом сферы принудительной профпереподготовки водителей. Сообщается, что еще одно предприятие-монополист, GID Systems Tashkent, получило в 2020 году эксклюзивное право на принудительную замену кадастровых паспортов из бумаги на пластиковые носители.

Сам скандальный предприниматель отрицает все обвинения, называя принуждение к подписке на свои газеты, которое не получилось опровергнуть, проявлением заботы об информированности узбекистанских бизнесменов.

Журналисты полагают, что присутствие Алламжонова в структурах власти объясняется его близкими отношениями с дочерью Мирзиеева. Алламжонов получает высокие должности, а Саиду назначают его заместителем. Слухи вокруг этого союза продолжают множиться, и это не идет на пользу репутации дочери лидера мусульманского государства и самого президента.

Последние новости

Врачи выявили редкое заболевание у ростовчанки, страдающей головной болью по 100 раз в день

Сейчас пациентка ни на что не жалуется Фото: freepik.com Ростовские медики выявили у 49-летней  пациентки с жалобами на частую головную боль редкое заболевание.

Градоначальник Ростова “наругал” коммунальщиков за длительное отсутствие горячей воды в квартирах

Вообще-то, с 9 июня 2024 года вступили в силу изменения в ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Среди лета в Ростове начали ремонтировать фонтаны

Ну, слава богу, что хоть вообще начали. Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *