О решениях Совета АПРО 2 октября 2023 года

2 октября состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Ростовской области, в котором приняли участие 14 членов Совета.

2 октября состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Ростовской области, в котором приняли участие 14 членов Совета.

Заседание Совета традиционно началось с принесения присяги. 5 претендентов, успешно сдавшие квалификационный экзамен, стали членами адвокатского сообщества. Президент Палаты Г.С. Джелаухов поздравил их с присвоением статуса адвоката и вручил новым членам корпорации нагрудный Знак адвоката.


Также Советом Палаты приняты решения:

о прекращении статуса адвоката на основании личного заявления – в отношении 1 человека, в связи со смертью – 1; о приостановлении статуса адвоката – в отношении шести членов АПРО; о возобновлении статуса адвоката – в отношении двух адвокатов; об оказании мер социальной поддержки двум адвокатам.

Совет засчитал по 6 часов в счет повышения профессионального уровня адвокатам, участвовавшим в организованных Адвокатской палатой Ростовской области семинарах: «Адвокат в семейных спорах» (22 сентября), «Профессиональная этика адвоката. Адвокатская тайна» (26 сентября), «Психология профессионального здоровья адвоката» (29 сентября).

Утверждено расписание семинаров, проводимых Палатой в рамках мероприятий по повышению профессионального уровня адвокатов, на октябрь 2023 года.

С учетом поступивших в Адвокатскую палату РО заявлений адвокатов о включении (исключении) в Автоматизированную систему распределения дел по назначению АИС АПРО принято решение о внесении изменений и дополнений в список участников АИС АПРО и графики дежурств адвокатов для участия в уголовном, гражданском и административном судопроизводстве по назначению органов следствия и суда, утвержденные решением Совета АПРО от 4 сентября 2023 года, на период до 29 февраля 2024 года.

На заседании Совета рассмотрено 16 дисциплинарных производств, из которых 8 возбуждены по жалобам доверителей, 2 – по сообщениям судов, 6 – по представлению вице-президента АПРО. По результатам рассмотрения приняты решения о прекращении 6 дисциплинарных дел, в том числе: вследствие отсутствия нарушений – 2, вследствие отзыва жалобы – 4.

По 6 дисциплинарным производствам приняты решения о наличии в действиях (бездействии) адвоката нарушений норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и применении к адвокату мер дисциплинарной ответственности, в том числе в виде замечания – 3, в виде предупреждения – 3.

Рассмотрение четырех дисциплинарных дел отложено.

Последние новости

Инструкция по ФГИС для сельского хозяйства

Сельхозтоваропроизводитель заходит на сайт https://semena.mcx.

ФАС выдала 228 предупреждений за нарушение антимонопольного законодательства в сфере наружной рекламы во II квартале 2024 года

Напомним, в апреле 2024 года служба поручила своим территориальным органам усилить контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций Территориальные управления службы запросили у региональных властей

Возможности и перспективы взаимодействия судебной системы и социальных сетей эксперты обсудили на медиафоруме

Медиафорум «Суды и социальные сети: возможности и перспективы взаимодействия» прошел в Новосибирске по инициативе Совета судей Российской Федерации.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *