Пекин начал боевые учения со стрельбами вокруг Тайваня

Фото: Министерство обороны Китая В 12.00 по местному времени (07.00 мск) 4 августа армия Китая начала боевые учения вокруг Тайваня, сообщил ТАСС.

Фото: Министерство обороны Китая В 12.00 по местному времени (07.00 мск) 4 августа армия Китая начала боевые учения вокруг Тайваня, сообщил ТАСС.

Учения стали ответом на визит спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси, которая накануне покинула остров. Во время суточного визита Пелоси встретилась с властями острова и заверила их в том, что США не собираются отказываться от взаимоотношений с Тайванем.

Отмечается, что три из шести зон проведения учений китайской армии проходят в акваториях, которые остров считает своими территориальными водами. Более того, пять зон расположены восточнее от так называемой срединной линии в Тайваньском проливе, выполняющей роль условной границы между материком и островом. Своими учениями Пекин отвергает само существование этой границы.

Отмечается, что в учениях принимают участие авиация, эсминцы, гиперзвуковые комплексы.

Последние новости

Врачи выявили редкое заболевание у ростовчанки, страдающей головной болью по 100 раз в день

Сейчас пациентка ни на что не жалуется Фото: freepik.com Ростовские медики выявили у 49-летней  пациентки с жалобами на частую головную боль редкое заболевание.

Градоначальник Ростова “наругал” коммунальщиков за длительное отсутствие горячей воды в квартирах

Вообще-то, с 9 июня 2024 года вступили в силу изменения в ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Среди лета в Ростове начали ремонтировать фонтаны

Ну, слава богу, что хоть вообще начали. Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *