Почему, глядя на происходящее в Газе, о гуманитарной катастрофе молчат США?

Впрочем, они не молчат - они в этом участвуют. Мало того, уже всё больше и больше аргументированных мнений, что именно англосаксы являются  авторами нынешнего беспрецедентного обострения на Ближнем Востоке.

Впрочем, они не молчат - они в этом участвуют. Мало того, уже всё больше и больше аргументированных мнений, что именно англосаксы являются  авторами нынешнего беспрецедентного обострения на Ближнем Востоке.

Чтобы экономика тех же Соединённых Штатов не рухнула (а там, напомним, внешний долг уже 35 трлн долларов, только его обслуживание уже больше военного бюджета страны!), им нужна нестабильность в мире - причём любой ценой, ценой любого количества человеческих жертв.

Посмотрите. Что творится там, куда в последние годы и десятилетия влезали США: разрушены Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия, Украина, пал Нагорный Карабах, теперь безжалостно уничтожается Газа. В войну могут вступить Турция и Иран - что тогда? США также усиленно подталкивают Китай к военному решению тайваньского вопроса. То есть подожгли всю Евразию - разве бывает подобное просто так?

И когда в Евразии нестабильно, где тихая пристань для бизнеса? Не надо трёх раз, чтобы угадать. Уже крупный бизнес, особенно немецкий, перекочевывает в США, обескровливая экономику Германии и Евросоюза. Можно сказать, что Евросоюз - всё…

Если будет решена проблема Ближнего Востока (а главная цель - разделение, раздор между властями арабских государств), США вновь смогут диктовать свои условия на энергетическом рынке.

В войне с Тайванем будет нанесён серьёзный урон экономике Китая - и прежде всего за счёт оттока инвесторов. Как вы думаете, куда они побегут?

Всё делается очень грубо, топорно, неприкрыто и очевидно. А главное - что цинично. Ну, уже хоть не лицемерят с «демократическими идеалами».

Но вспомните, какой мировой хай поднимали американцы по поводу наших военных действий на Украине (этот конфликт, естественно, тоже спровоцировали они - для всех это очевидно). Почему же молчат сейчас - когда израильтяне стирают с лица земли миллионный город?

Потому, что это ДРУГОЕ? Потому, что там, где нет выгоды, нет места и хайпу?

Проблема только в том, что просыпаются уже все - настолько всё это становится очевидным. Все понимают, кто истинный поджигатель мира.

Вы думаете, просто так громят макдональдсы и старбаксы в Турции и в странах Ближнего Востока? Опасность миру исходит прежде всего из США.

Америка играет с огнём. Пока ещё по инерции они действуют так, как умеют. Но мир этого уже не приемлет, пипл уже не «хавает». И США просто обязаны остановиться. Или их остановят.

Ванговать не будем - очевидно то, что вскорости американским гражданам придётся срочно эвакуироваться из большинства стран, где они находятся. Потому что везде по миру им будет грозить опасность. Это - результат колониальной политики.

В конечном итоге империи, построенные на эксплуатации, рушатся. И то, что делают Соединённые Штаты очень похоже на агонию.

Радоваться нам или огорчаться, если Америка рухнет ещё при нашей жизни? Трудно сказать. Такие события обычно сопровождаются серьёзными катаклизмами. Жаль, что время безмятежности для нас прошло. Придётся жить с этим, приспосабливаться и привыкать.

Вот только удручает одно: почему человечество настолько несовершенно, что одна его часть ради личной выгоды и благополучия стремится непременно унизить и даже уничтожить другую?

И всё зависит не от разницы менталитетов и вероисповеданий - в любой религии и в любой философии, кроме нацизма, основой является стремление здоровой, долгой и счастливой жизни, к миру и согласию.

Салам алейкум! Шолом алейхем! Мир вам! Нин хао! Здравствуйте!

 

P.S. И в конце хочется вспомнить одну давнюю историю.

Журналистка CBS News Лесли Шталь в 1996 году беседовала о последствиях санкций и военных операций США против Ирака с Мадлейн Олбрайт, тогдашним госсекретарём США.

Видео ниже, вот - фрагмент разговора:

- Мы слышали, что погибло уже полмиллиона детей. Это больше, чем в Хиросиме. Оно того стоило?

- У нас был очень непростой выбор, но да, мы считаем, что оно того стоило.

Доступное качество по оптимальной цене…

https://big-rostov.ru/wp-content/uploads/2023/10/olbrajt.mp4

А несколько дней назад нынешний американский президент Джо Байден, объясняя предстоящее выделение средств на оружие для Украины и Израиля, без обиняков объяснил это так:

«Завтра я отправляю в конгресс экстренный бюджетный запрос на финансирование нужд американской национальной безопасности. Поддержка наших критических партнеров, включая Израиль и Украину, - это разумная инвестиция, которая на протяжении поколений будет приносить дивиденды».

Разница между объяснениями преступных действий - почти три десятилетия. Цинизм - тот же.

У кого-то ещё есть вопросы по поводу того, что происходит сегодня?

Последние новости

Новая массированная атака вражеских беспилотников отбита над Ростовской областью

Минувшая ночь выдалась тревожной. Враг снова атаковал Ростовскую область.

Дело возбудили против экс-главы Ворошиловского района Ростова. Что о нём известно?

Фото: Администрация Ростова Уголовное дело возбудили против экс-главы Ворошиловского района Ростова Бывший глава администрации Ворошиловского района Ростова Виктор Бережной стал фигурантом уголовного дела, пишет издание 1рнд.

В Ростове из-за матча ФК «Ростов» — ЦСКА изменится график движения транспорта

В день матча запустят дополнительные автобусы для болельщиков На стадионе «Ростов Арена» начнется матч 1-го тура чемпионата России среди команд Премьер-лиги Источник: Евгений Вдовин / 161.RU В день футбольного матча,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *