Почему Израиль начинает диктовать всем свою волю?

Прежде чем я выскажусь о нелепости происходящего сейчас в мировой политике, ещё раз напомню свою позицию.

Прежде чем я выскажусь о нелепости происходящего сейчас в мировой политике, ещё раз напомню свою позицию.

Я ни в коей мере не поддерживаю террористов, считаю их методы неприемлемыми и нечестными. Пленять и убивать стариков, женщин и детей - это не по-человечески, не по-божьи, какому бы богу кто ни молился.

Я осуждаю атаку террористов на мирных израильских граждан, меня, как и всех, повергли в ужас те зверства, которые учинили боевики на Святой Земле.

Около двухсот мирных граждан из разных стран ещё остаются в заложниках. И если есть хоть малейшая возможность освободить их, ею нужно воспользоваться.

В Москву сегодня прибыла делегация ХАМАС для переговоров по сложившейся ситуации и освобождению заложников.

Начала поступать информация, что руководство движения готово передать ВСЕХ гражданских заложников Ирану, откуда те, естественно, разъедутся по своим домам.

Если это случится, то честь и хвала российскому руководству, ведь никто больше не смог этого сделать!

И тут к вечеру поступает сообщение: Израиль считает приглашение делегации ХАМАС в Москву «недостойным шагом» и требует от РФ немедленно выслать их. Это заявление МИД Израиля.

Вот тут я снова перестаю что-то понимать. Это руководство Израиля теперь диктует свою волю России?! Это руководство Израиля хочет определять поведение российского руководства и политику нашей страны?! Я правильно понимаю этот выпад?

А на днях посол Израиля в ООН высказался по поводу Антонио Гуттереша, генсека организации, который посмел пожалеть мирное население Газы, уничтожаемое израильской армией, и предположить, что причиной появления радикалов и террористов на земле Палестины является неисполнение Израилем на протяжении 56 лет решений Организации Объединённых Наций по созданию независимого арабского государства в определённых границах, а также фактическая оккупация этой территории.

И какова же, вспомните, реакция руководства Израиля? Да они подвергли обструкции генсека самой влиятельной мировой политической организации, после чего объявили о фактическом отказе от сотрудничества с ООН. О как!

А высказывания президента и министра обороны Израиля по поводу арабского народа Палестины - ну, по поводу того, что ЦАХАЛ уничтожит из всех, потому что они не люди?

Ладно, возможно, это было сказано в порыве гнева. Но никто из руководства Израиля до сих пор не дезавуировал эти высказывания.

Мало того, Газа сравнивается с землёй, на утро сегодняшнего дня погибли более семи тысяч (!) человек, как минимум треть из них - дети. Около 20 тысяч человек ранены. Под завалами находятся тысячи. А Газу продолжают накрывать ковровыми бомбардировками.

Мало того, здесь уже нет топлива, не хватает воды, продуктов. Парализована медицины. Газа в блокаде - люди не имеют возможности покинуть её.

И в памяти российских людей встаёт блокадный Ленинград…

ЧЕМ происходящее тогда отличается от нынешней ситуации? Тем, что людей в Газе уничтожают быстрее.

Руководство Израиля взяло курс на применение принципа коллективной ответственности. То есть за боевиков должен ответить весь народ. Ну, такая позиция знакома нам из книг и фильмов о Великой Отечественной.

Мир как будто перевернулся. Всё встало с ног на голову. Что такое теперь Холокост и как называется то, что происходит в Газе?

Женщины и дети - не виноваты! Пусть работает разведка, пусть позиции боевиков штурмует спецназ. Но дети-то при чём?!

Я намеренно говорю о руководстве Израиля, не идентифицируя его со всем еврейским населением этой страны. Потому что я не могу поверить, что хотя бы еврейские женщины, которые рожали детей, одобряют убийства детей Палестины.

Что же касается мужчин... Обо всех сказать, конечно, не могу. Евреи умный и мудрый народ. Но встречаются и такие.

Наш бывший соотечественник, ростовский журналист и спортивный комментатор Михаил Бердичевский, давно уехавший из России и живущий сейчас в неспокойном Ашкелоне, периодически комментирует наши новости на сайте «Большой Ростов».

К сожалению, он как раз согласен с тем, что делает израильская армия в Газе. А аргументы такие. Михаил в одном из комментариев пишет:

«Нам показывали Газу сразу после масштабного теракта против Израиля, когда там объявили о тысяче/ах убитых и раненых израильтян (кстати, там были граждане и других стран). Сплошное ликование тысяч и тысяч газавитов (палестинцев) на улицах Газы. Все они демонстративно радовались, ликовали по поводу убийства израильтян».

А вспомните про "жареных колорадов", про "кровь москальских немовлят"...

То есть за это нужно их всех убить?! Истребить - ВСЕХ?!

Не будем говорить о Великой Отечественной - это уже очень далеко. 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов в Одессе горели люди. Русские люди. А мимо шли и радовались колонны украинцев. С гиканьем, улюлюканьем…

Когда начали с самолётов в том же году бомбить Донецк, многие украинцы издевались: мол, там у вас кондиционеры взорвались!

А сколько было ликования по поводу первого и второго подрыва Крымского моста! На мосту тоже погибли люди. Но десятки, если не сотни украинцев светились счастьем, фотографировались у баннеров с фотографией и рисунками горящего моста.

А как издевались над нашими пленными?

А Аллею ангелов в Донецке кто-то видел? Ну, хотя бы на фото. Это убитые детки. Задолго до СВО.

И что же нам теперь - подвергнуть ковровым бомбардировкам всю Украину, убить их всех?

Народ России многонационален - и это, возможно, нас спасает от неадекватности, которой сейчас грешит руководство некоторых стран, да и не только руководство.

Мы одинаково скорбим по погибшим людям, хоть даже это и случайные жертвы войны.

Но смириться с тем, что сейчас происходит в Газе, невозможно. Ну, если, конечно, не отстраняться, а представить себе всё это.

Возможно, в израильском руководстве понимают, что невозможно заставить бояться народ Палестины. У них иная ментальность - они не боятся смерти. Мы в России это прекрасно понимаем. Но если понимают и в Израиле, они также должны понимать, что запугать этот народ нельзя, что с каждым днём такого жестокого истребления только множится ненависть.

Весь Ближний Восток, Азия приходят в движение. Мигранты в европейских странах выходят на многотысячные манифестации. Кажется, ещё немного - и пружина лопнет. И это пружина мировой войны.

В своей слепой ненависти к женщинам, старикам и детям Палестины руководство Израиля готово принести в жертву весь мир?..

Господи, Всевышний, Б-г, дайте нам всем мудрости!

Последние новости

Обучение для трудоустройства: Ростовская область активно развивает программы переподготовки

Федеральный проект «Содействие занятости» помогает гражданам стать более конкурентоспособными на рынке труда.

Команда ЮФУ успешно выступила на Всероссийской летней Универсиаде 2024

Спортсмены университета завоевали медали в греко-римской борьбе.

Сильная геомагнитная буря ожидается в Ростове-на-Дону

Уровень возмущения магнитного поля Земли достигнет уровня G2.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *