Правительство РФ поддержало инициативу донских парламентариев

Правительство России расширило перечень учреждений культуры с нулевой ставкой по налогу на прибыль.

Правительство России расширило перечень учреждений культуры с нулевой ставкой по налогу на прибыль. В список добавили муниципальные клубы, дома и дворцы культуры.

— Этому решению способствовала инициатива донского парламента. Мы обращали внимание федеральных коллег, что нулевая ставка распространяется на муниципальные музеи, театры, библиотеки, и что такой же льготой целесообразно поддержать и дома культуры, — рассказал председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Речь идет о домах и дворцах культуры, клубах, учредителями которых являются муниципальные образования. Однако это не касается организаций в городах, районных центрах и поселках городского типа. Исключение здесь составляют те муниципальные районы, в которых административный центр — единственный населенный пункт.

Благодаря решению, которое начнет действовать с налогового периода 2022 года, увеличится доля собственных средств муниципальных учреждений культуры. Их направят на повышение заработной платы сотрудников и проведение дополнительных социально значимых мероприятий.

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *