Председателем Общественной палаты города Шахты пятого созыва избран Александр Скориков
18.11.2022

Председателем Общественной палаты города Шахты пятого созыва избран Александр Скориков

В работе первого заседания Общественной палаты пятого созыва приняли участие глава администрации города Шахты Андрей Ковалев,

В прошлом созыве он уже занимал эту должность.

В работе первого заседания Общественной палаты пятого созыва приняли участие глава администрации города Шахты Андрей Ковалев, председатель городской думы – глава города Шахты Андрей Горцевской, председатель комитета Законодательного по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Ирина Жукова.

— Встречаясь в этом зале, мы много раз подчеркивали, что роль общественности, и в первую очередь, Общественной палаты, очень огромна. Шахтинцам необходимы ваше ответственное, активное участие в жизни города, стремление помочь в деле социально-экономического развития нашего муниципального образования, — подчеркнул А.В.Ковалев. – Руководство Шахтинской администрации придает работе Общественной палаты большое значение. Ведь основные ее функции это – общественный контроль, общественная экспертиза и общественная инициатива. Сотрудничество с Общественной палатой обеспечивает качество и придает легитимность принятых нами управленческих решений.

Единогласным решением председателем Общественной палаты города Шахты пятого созыва был избран Александр Скориков.

Александр Скориков, 1964 года рождения, место рождения: хутор Орлов Морозовского района Ростовской области, женат, имеет 2-х детей, образование высшее, в 1994 году окончил Ижевский государственный технический университет. С 1984 по 2002 годы прошел путь от слесаря-сантехника до заместителя мэра города Шахты по вопросам жизнеобеспечения. С 2002 года работал директором ООО «Коммунальщик». С декабря 2019 года по настоящее время успешно возглавляет ООО «Артемовское».

А.В. Скориков был депутатом городской думы города Шахты Ростовской области пятого (2010-2015 г.г.) и шестого (2015-2020 г.г.) созывов. В 2013 ему депутатами было оказано высокое доверие, он избран председателем комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, член ШМО ВПП «Единая Россия».

В 2019 году вошел в состав Общественной палаты города Шахты четвертого созыва и был избран её председателем. За этот период Общественная палата провела 48 заседаний профильных комиссий, 13 заседаний Совета Общественной палаты и 7 Пленарных заседаний.

В период работы Общественной палаты четвертого созыва под руководством А.В. Скорикова  палата регулярно взаимодействовала с представительным органом и администрацией города Шахты. Члены палаты принимали активное участие в заседаниях комиссий администрации. Вносили вопросы на рассмотрение профильных комитетов городской думы и принимали участие в заседаниях городской думы города Шахты. Осуществлялись мероприятия по проведению общественного контроля, мониторинг строительства муниципальных объектов на территории нашего города, проводились выездные заседания членов профильных комиссий для рассмотрения вопросов жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города на местах, по вопросам проверки качества автомобильных дорог. Проверялась практика реализации управления многоквартирными домами.

Даже в период пандемии работа Общественной палаты не остановилась-прием граждан, участие в конференциях, форумах, семинарах и прочая работа палаты проводилась в режиме онлайн.

С началом специальной военной операции члены Общественной палаты активно включились в работу по оказанию помощи беженцам, а затем и по сбору гуманитарной помощи нашим военным.

10 октября текущего года А.В. Скориков вошел в состав общественной наблюдательной комиссии по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействию лицам, находящимся в местах принудительного содержания Ростовской области.

Награжден Почетной грамотой Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Ростовской области; Благодарностью Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации; Почетной грамотой Губернатора Ростовской области; памятным знаком «85 лет Ростовской области», Почетной грамотой городской Думы города Шахты, Благодарственным письмом городской Думы города Шахты, Благодарственным письмом отдела по молодежной политике администрации города Шахты.

Заместителями председателя избраны председатель Территориальной избирательной комиссии города Шахты с 2000 по 2013 годы, член Общественной палаты города Шахты третьего и четвертого созывов Владимир Жемойтель и директор Института сферы обслуживания и предпринимательства (филиала) ДГТУ в г.Шахты Сергей Страданченко.

Также на первом заседании утвердили перечень комиссий, их персональный состав и председателей, состав Совета Общественной палаты пятого созыва.

В него вошли председатель Александр Скориков, его заместители: Владимир Жемойтель и Сергей Страданченко, председатели комиссий Общественной палаты пятого созыва:

— председатель комиссии по экономическому развитию, строительству, бюджету и поддержке предпринимательства генеральный директор ООО «ИКАР», председатель Шахтинского местного отделения РОО «Опора России» Ирина Сафронова

— председатель комиссии по строительству, ЖКХ, благоустройству и экологии председатель совета Шахтинского отделения ВДПО г.Шахты Леся Чайка

— председатель комиссии по вопросам общественной безопасности, правопорядка и противодействия коррупции ветеран МВД Сергей Хищенко

— председатель комиссии по социальной политике, делам инвалидов, ветеранов, военнослужащих и членов их семей директор Автономной некоммерческой организации центр социального обслуживания населения «Мы вместе» Галина Мельникова

— председатель комиссии по здравоохранению, спорту, формированию здорового образа жизни и физкультуре заместитель мэра города Шахты по социальным вопросам с 2001 по 2010 годы, член Общественной палаты города Шахты третьего и четвертого созывов Тамара Минкина

— председатель комиссии по образованию, патриотичекскому воспитанию и молодежной политике директор средней общеобразовательной школа №35 Тамара Кадырова

—  председатель комиссии по культуре, сохранению духовного наследия и межнациональным вопросам директор средней образовательной школы №21, член общественного объединения педагогических работников г.Шахты «КЛУБ «ПРОФЕССИОНАЛ» Надежда Соболева

— председатель комиссии по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества, защите прав человека и СМИ Владимир Жемойтель.

Светлана Журавка

Последние новости

Александр Юханаев награжден почетным знаком СЖР «За заслуги перед профессиональным сообществом»

Александр Леонтьевич Юханаев член Союза журналистов России с 1973 года, в профессии — с 1967 года.

«Единая Россия» в Новочеркасске провела мониторинг благоустройства Центра социального обслуживания населения

Модернизация социально значимого учреждения прошла в рамках регионального проекта «Сделаем вместе!».

Концерт ко Дню Добровольца

За личный вклад в развитие волонтёрского движения в институте благодарственными письмами были награждены активные волонтёры, которые трудились на протяжении всего этого года,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *