Президент Зеленский раскритиковал отчет Amnesty International о преступлениях ВСУ

Фото: eu-ua.kmu.gov.ua Украинский президент Владимир Зеленский был возмущен отчетом Amnesty International, который вскрыл нарушения военного международного права со стороны ВСУ,

Фото: eu-ua.kmu.gov.ua Украинский президент Владимир Зеленский был возмущен отчетом Amnesty International, который вскрыл нарушения военного международного права со стороны ВСУ, подробности этого опубликовал портал «Новые известия».

Напомним, на днях международные защитники Amnesty International представили доклад, в которых собрали данные о многочисленных нарушениях Украиной норм международного права. Наблюдателям удалось собрать данные, подтверждающие, что украинские военные использовали в качестве укрытий для себя и военной техники гражданские объекты, а именно школы, больницы и жилые районы, что создало опасность для мирных жителей 19 украинских городов, так как никто не эвакуировал население. Правозащитники отметили, что текущее положение нисколько не освобождало украинцев от соблюдения норм МГП.

Эти замечания вызвали возмущение у украинского президента Владимира Зеленского, который назвал это манипуляцией и попыткой переложить ответственность на страну, занимающую позицию жертвы. Он также решил не комментировать факты, указанные в отчете, заявив, что организация занялась «аморальной выборкой», помогающей оправдать действия России.

Между тем напомним, днем ранее несколько жителей Донецка стали жертвами снарядов ВСУ.

Последние новости

Донскую школьницу наградили «Звездой Артека»

Девятилетняя школьница из Ростова-на-Дону стала обладателем знака общественного признания «Звезда Артека» по итогам шестой смены лагеря.

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 в отношении Мовсесяна А.К. и Микавы Г.В. с участием присяжных заседа

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 УИД / 61RS0005-01-2024-000591-59/ в отношении Мовсесяна А.К.

После вмешательства прокуратуры осуществлен спил аварийного дерева

На личный прием заместителя прокурора Ростовской области обратился житель Батайска с жалобой о нарушении федерального законодательства.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *