Проверка качества школьной формы

В преддверии «Дня знаний» активистами партийного проекта «Единой России» «Народный контроль», члены проекта совместно со специалистами администрации Красносулинского городского поселения,

В преддверии «Дня знаний» активистами партийного проекта «Единой России» «Народный контроль», члены проекта совместно со специалистами администрации Красносулинского городского поселения, специалистами Администрации Красносулинского района провели рейд по торговым точкам района, по контролю за соблюдением требований по качеству и безопасности материалов, из которых изготовлена школьная форма.

Вопрос качества школьной формы касается миллионов семей. Родители должны быть уверены, что костюмы и платья, которые носят их дети, являются прочными, удобными, комфортными и безопасными.

Нарушений выявлено не было.  Все продавцы предоставляли информацию о номере сертификата (декларации) соответствия на товар. На всех бирках есть информация на русском языке: вид и массовая доля натурального и химического сырья в материале.

Проверка направлена на выявление школьной формы, которая может быть небезопасна для ношения ребенком. Мероприятия общественного контроля помогут потребителям сориентироваться на розничном рынке и минимизировать возможность приобретения некачественных товаров.

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *