«Прямая линия с Владимиром Путиным задала новый уровень открытости власти»

Спикер донского парламента Александр Ищенко и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак прокомментировали большой разговор президента с народом Александр СЕВЕРСКИЙ Председатель Законодательного собрания Ростов

Спикер донского парламента Александр Ищенко и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак прокомментировали большой разговор президента с народом Александр СЕВЕРСКИЙ

Председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко заявил, что состоявшаяся накануне, 20 июня, традиционная Прямая линия с Владимиром Путиным , в ходе которой глава государства отвечал на вопросы россиян из различных регионов, задала новый уровень открытости власти, готовой реагировать на все обращения граждан, связанные с конкретными ситуациями или вопросами системного характера.

- Традиционно общение президента с народом проходило при высокой активности людей, - отметил Ищенко. - От ситуаций, волнующих конкретного человека, переходили к темам общероссийского масштаба. Такое общение с Владимиром Путиным демонстрирует готовность откликаться на самые сложные вопросы. Результатом открытого диалога становятся, в том числе, новые законодательные и управленческие решения.

Несколько вопросов, прозвучавших в ходе Прямой линии, напомним, касались и Ростовской области: из села Покровского, например, поступила жалоба на мусорную свалку (как чуть позже стало известно, ее ликвидировали за день до начала большого разговора Путина с народом), а из Ростова-на-Дону — на недостаток соцобъектов в мкр. Суворовском (на самом деле, пояснил губернатор Василий Голубев, создание в новых микрорайонах социальной инфраструктуры идет поступательно: в Сувороском уже есть садики и поликлиника, а в этом году откроется еще два дошкольных учреждения и школа, плюс до 2022-го появятся еще одна школа и три детсада).

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, в свою очередь, отметил, что Прямая линия с Президентом – это срез самых острых проблем, решения которых предстоит добиваться.

- По сути – это прямые поручения, адресованные партии, ведь мы не разделяем ответственность на «свою» и «чужую», - подчеркнул Турчак. - Мы, как сказал глава государства, берем на себя эту ответственность, ставим своей целью укрепление России и, в конечном итоге, улучшение жизни людей. Конечно, ситуацию 90-х мы не должны допустить.

По его словам, главной темой Прямой линии были национальные проекты и достижение национальных целей развития для улучшения качества жизни граждан.

- Мы должны не только рассказать людям о национальных проектах (а последние соцопросы, увы, демонстрируют, что очень немногие о них знают), но и собрать обратную связь от жителей, - добавил Андрей Турчак. - Донести эти сигналы до высоких кабинетов. Чтобы никакие обращения, «записочки» от людей, о которых говорил Президент, не потерялись. Обычно по итогам прямой линии через какое-то время готовится список поручений, назначаются ответственные, прописываются сроки исполнения. Но мы ждать не будем. Мы уже начали работу.

Александр Ищенко, между тем, напомним, что на реализацию нацпроектов непосредственно в Ростовской области в ближайшие шесть лет будет направлено 188,4 млрд рублей — гигантская сумма, которой предстоит стать, отметил он, «важнейшим инструментом созидательных преобразований».

Александр Ищенко напомнил о важности реализации нацпроектов. Фото: Анатолий Карбинов / пресс-служба ЗС РО.

- Цель национальных проектов – путем развития высокотехнологичной экономики обеспечить повышение уровня жизни людей, при этом по каждому направлению есть индикаторы - показатели, которых надо добиться, как сказал Президент, - подчеркнул Ищенко.

Спикер донского парламента обратил внимание, что в региональных органах власти было создано профильное ведомство для организации всей необходимой работы. Со своей стороны, депутатский корпус Законодательного собрания будет осуществлять постоянный мониторинг реализации нацпроектов в Ростовской области.

- Ориентиры национальных проектов во многом развиваются и дополняются целевыми показателями Стратегии развития Ростовской области до 2030 года, - резюмировал председатель ЗС РО. - Свой вклад в формирование Стратегии вносят депутаты всех уровней, которые опираются на наказы избирателей в территориях.

ИСТОЧНИК KP.RU

Последние новости

Клещи наступают – как с ними бороться?

Клещи были всегда, в т.ч. и в Ростовской области. Просто прежде их было очень мало и они не  являлись переносчиками опасных для жизни болезней.

Не только ливень и ветер: температура упадет до +1 градуса в Ростове-на-Дону

Обильные ливни и порывистый ветер накроют Ростов-на-Дону на следующей неделе На наступающей неделе погода в Ростове-на-Дону продолжит портиться.

Врач рассказала, что обильное питье воды может привести к патологическим состояниям

Ростовская область, 5 апреля 2025. DON24.RU. Употребление более пяти литров воды в день может привести к патологическим состояниям.

Как в Ростове “накормить тело”

Впервые необычное языковое сочетание "накормить  глаза" мы услышали несколько лет назад от  экскурсовода в Пятигорске.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Керчи

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *