06.12.2023

Россия пока ещё вовремя распознала самое страшное вундерваффе Запада

Это оружие применяется против нас уже давно - оно, возможно, погубило уже десятки, если не сотни тысяч душ россиян.

Это оружие применяется против нас уже давно - оно, возможно, погубило уже десятки, если не сотни тысяч душ россиян.

Вундерваффе, если кто не знает, в переводе с немецкого означает «чудо-оружие. Это был термин, присвоенный во время Второй мировой войны министерством пропаганды нацистской Германии некоторым новым, революционным видам вооружений. Однако большая часть этого оружия оставалась в виде прототипов, которые либо никогда не достигали театра военных действий, либо если и достигали, то слишком поздно или в слишком незначительном количестве, чтобы иметь выраженный военный эффект.

Однако то вундерваффе, которое, повторимся, уже несколько десятилетий применяют против нас, весьма эффективно и бьёт точно в цель.

Речь идёт о незримом оружии, которое применяют против наших детей и молодёжи, - через образование и воспитание.

Не знаю, байка или нет, но, когда спустя 12 лет после страшной войны СССР вышел в космос, а ещё через четыре года запустил первый космический корабль с человеком на борту, когда построил первую в мире атомную станцию и первый атомный ледокол, американцы начали искать истоки успеха. И очень пристально стали изучать особенности советской системы образования, увидев в ней причины удивительных рывков в науке и промышленности.

Что происходило с нашим образованием в последние тридцать лет, не поддаётся разумному объяснению.

Не моя задача сейчас разбирать особенности этого разрушительного процесса - мой коллега Игорь Северный не раз выступал по этому поводу, тем более что у него есть опыт в педагогике. Просто скажу так. Не может быть качественным образование, когда в школах несколько альтернативных учебников по истории, литературе, русскому языку. Учебник русского языка, в котором нет правил, - это как? Родители не могут помочь детям, причём не потому что их плохо в своё время учили, а потому что детей учат не тому.

А почему в разных учебниках истории кардинально отличается освещение одних и тех же событий? У нас разве не одно государство и не один народ?

Почему в последние годы из главных предметов та же литература перешла в разряд необязательных? Кстати, из списка литературы на следующий, 2024-й, год исключены Пушкин, Лермонтов, Грибоедов, Гоголь, зато есть Мопассан, Флобер, Гауптман, Ионеско, Хаксли, Франк, Пристли и др. Я не против зарубежной литературы, очень люблю, в том числе, этих авторов. Но если их поставить на весы русской души с «Капитанской дочкой», «Героем нашего времени», «Бородином», «Шинелью» или «Ревизором» и «Мёртвыми душами», что перевесит?

Есть подозрение, что основной целью всего этого является разрушение у учащихся целостной картины мира, охоты к изучению предметов в пользу натаскивания.

Школа перестала воспитывать - и это не вина школы. Это серьёзная диверсия, которую, надеюсь, мы пока ещё вовремя распознали.

Посмотрите на Прибалтику, посмотрите на теперешнюю Украину! Там выросло уже несколько поколений людей, которые не знают нашей общей истории и стремятся вытравить любое упоминание о ней.

Посмотрите - они воюют с памятниками, они БОЯТСЯ НАШИХ МЁРТВЫХ!

Несколько недель назад в Киеве снесли несколько памятников Пушкину. Причём один из них был установлен еще в 1899 году на личные сбережения учителей и учеников Киево-Печерской гимназии…

https://big-rostov.ru/wp-content/uploads/2023/12/pamjatnik-pushkinu.mp4

Я не помню, чтобы во время и после Великой Отечественной под запретом были Бетховен и Моцарт, Гегель и Кант, Гейне и Гёте. Этого просто не могло быть по определению!

Вчера, когда я готовил материал о том, что Украина начала “кошачий” призыв на фронт, наткнулся на одну многочисленную в плане подписчиков украинскую группу, где был объявлен сбор на средства против мышей и крыс. Но меня потрясло то, чем заканчивается это обращение к подписчикам:

«До речі, «Лускунчика» вигадав не Чайковський, а Ернст Теодор Амадей Гофман» (К слову, «Щелкунчика» придумал не Чайковский, а Эрнст Теодор Амадей Гофман»).

Я даже не стану это комментировать, потому что глубина одичания, глубина оболванивания народа настолько катастрофична, что, кажется, этого не исправить уже никогда.

Вытравливание одной культуры и замещение её другой, в т.ч. через уничтожение памятников, сжигание книг, запрет на упоминание, может происходить только в тоталитарном обществе, где царят необразованность и страх.

Так вот именно таких людей из нас пытались все эти десятилетия сделать.

Погублены целые народы - это произошло на наших глазах. Россию спасли, наверное, глубокие традиции, генетическая память, мультинациональность и мультикультурность.

Сейчас мы пытаемся отвоевать у воинствующего невежества и пока ещё сильных врагов нашу молодёжь - то будущее, которое не пойдёт, как стадо, бездумно кричать «Мы здесь власть!», а будет гордиться великой страной, великой культурой, будет знать свои истоки и защищать их, если потребуется. И от внешних врагов, и от внутренних.

Кто-то может подумать, что я являюсь апологетом действующей власти, что все эти рассуждения из разряда «всякая власть от Бога», и т.п. Однако если вы внимательно следите за моими публикациями или захотите их перечитать, вы увидите, что в статьях немало критики и в адрес нынешнего руководства страны, и по поводу экономической и социальной политики.

Просто одно дело критиковать, имея за плечами богатый опыт, культурную и образовательную основу, а другое дело - крушить, ломать, вести к гибели собственную страну.

Я вижу и сейчас, в эти дни немало такого, что достойно самой беспощадной критики. Но в то же время осознаю, что страна очищается от привнесённой скверны, что мы перестаём быть тупым, жвачным обществом потребления, где единственным идеалом являлись деньги, что у нас есть будущее и нас победить не смогут.

Основное фото - с сайта КПРФ

Последние новости

В России долю льготной ипотеки могут урезать до 25%

В России доля льготной ипотеки достигла рекордных 90%, но ее могут урезать до 25%.

Глава ФНЭБ Симонов оценил идею отвязать внутренние цены на топливо от мировых

фото: Александр Тихонов Искусственно, декларативно отвязать внутренние цены на бензин, дизельное топливо (ДТ) и другие нефтепродукты от мировых котировок нельзя.

Папушенко рассказал о влиянии послания президента на бизнес Ростовской области

Максим Папушенко рассказал о влиянии послания президента на бизнес Ростовской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *