22.02.2024

Россия возвращает награбленное у неё и пересматривает экономическую политику

Западу доверять нельзя - это уже поняли все, даже те, кто долгие годы боролся с Россией изнутри, те, кто уехал, не желая жить в стране,  «которая воюет с соседями».

Западу доверять нельзя - это уже поняли все, даже те, кто долгие годы боролся с Россией изнутри, те, кто уехал, не желая жить в стране,  «которая воюет с соседями». Уже практически все, в том числе и предатели, поняли, что их жестоко кинули и что никому они на Западе не нужны. Если кто-то и не понял, то таких единицы. Да и те делают вид, что не поняли.

Капиталы (те, которые не отобрали «демократы»), потихоньку всеми правдами и неправдами возвращаются в Россию, вливаясь в её экономику.

Фонд национального благосостояния перестал быть «кубышкой». Пассивом правительства, работающим на чужую экономику, - теперь из ФНБ финансируются крупные инфраструктурные проекты, т.е. наша отечественная экономика.

Началась и ширится национализация предприятий. Ушедшие бренды вынуждены продавать оставшиеся активы фактически за бесценок, пока хоть этот бесценок можно получить. Предприятия ОПК возвращаются путём признания незаконными сделок по их приватизации. Собственность, которую в 90-е и нулевые награбили дельцы от бизнеса, возвращаются стране.

Кто-то пугает, что госуправление будет менее эффективным, что только частный бизнес может двигать прогресс вперёд.

Ну, в последние годы мы насмотрелись: нищенские зарплаты, продукция - за рубеж, деньги - в офшоры. Предприятие работает на российской земле, использует наши ресурсы и труд россиян, а налогов не платит - развивает экономику Британии, Кипра, США и прочих охочих до чужих денег. Вот вам и эффективность частного бизнеса!

Никто не против того, что предприятием управляет бизнесмен - работай на экономику СВОЕЙ страны.

В последние месяцы и недели был принят ряд законов, которые ограничивают или сводят на нет доходы тех, кто в открытую выступает против России, имея здесь бизнес, работающий, по сути незаконно. Это касается, в том числе, и запрета рекламы у иноагентов, конфискации имущества за дискредитацию наших Вооружённых сил, передача незаконно нажитого в доход государства.

Наверное, многие заметили, что всерьёз взялись за воровитых чиновников, в т.ч. высокопоставленных, - в тюрьмах сидят и федеральные министры, и губернаторы, и региональные министры, и представители крупного бизнеса. Даже судейский корпус попал под раздачу - началось с Ростовской области. Около года назад я уже размышлял над тем, что Россия пока ещё не осознала на примере Ростова, что же произошло в стране.

В стране действительно происходят кардинальные изменения. Просто они не одномоментные - всё происходит поступательно, без шока, но с ясной целью - возродить былое величие страны.

Опять же, наверное, мало кто осознал, что мы избавляемся от экономического проклятия, которое досталось нам в наследство от СССР и которое Советский Союз же и разрушило. Имеется в виду сырьевая экономика.

Я вот наблюдаю за акциями и отмечаю, что в основном они растут, за исключением газового и нефтяного сектора. Постепенно и газ, и нефтянка переориентируются на внутреннего потребителя (чего стоит только одна социальная догазификация!), а экспорт становится иным. Россия снижает в экспорте долю сырых энергоносителей, а начинает поставлять другим странам товар с высокой добавленной стоимостью: не нефть, а нефтепродукты, не трубопроводный, а сжиженный газ и удобрения. Колоссальную прибыль стране даёт экспорт сельскохозяйственной продукции - такое было только во времена царской России.

Развивается высокими темпами самолётостроение. Мало кто понимает, но фактически только три страны мира в состоянии производить серийно гражданские самолёты: США, Франция и Россия.

О российском оружии я даже не говорю. На днях вот паника была в Америке - срочно запросили дипломатические контакты.

У нас развивается станкостроение - и недалёк тот день, когда мы перестанем импортировать большую часть станков.

«Приземляется» производство машин и оборудования. Только вот, например, на днях в Ростовской области открыли два новых завода по выпуску сельхозтехники.

На днях захожу в магазин бытовой техники. На почётных местах стоят стиральные машинки красноярского и белорусского производства. Гарантия - два-три года, гарантируемый производителем срок эксплуатации - 10 лет. Ну да, некоторые из них не столь навороченные, как импортные, однако вполне себе функциональные и надёжные. Да и цены доступные на фоне подорожавшего импорта.

Стоят холодильники - наши и белорусские. Электроплиты. Сам уже не первый год пользуюсь отечественной: верх - газ, духовка - электрическая. Очень удобно!

Да, пока ещё хромает автопром. Но чиновников начали пересаживать на отечественные авто. А это значит, производители будут вынуждены повышать качество продукции.

Россия перестаёт быть колонией, придатком Запада, страной-бензоколонкой, какой её привыкли видеть.

И у нас для прорыва есть всё: богатые недра, огромная территория, промышленный и научный потенциал, люди, любящие Родину и стремящиеся к её процветанию.

Где родился, там и пригодился. На Западе мы никому не нужны. Будем делать жизнь лучше - здесь. И сделаем!

Последние новости

Голуби, кольца или Петр с Февронией: спор вокруг дизайна нового почетного знака «Семейная доблесть» разгорелся среди депутатов Волгодонска

Как должен выглядеть новый почетный знак «Семейная доблесть» и сколько семей им награждать в год, решали депутаты Волгодонска.

Экономист Беляев раскритиковал способы борьбы с бедностью Банка России

Банк России на днях представил шесть способов, позволяющих эффективно бороться с бедностью.

В Ростовской области минимальный набор продуктов подорожал на 7,2%

В Ростовской области утвержденный властями минимальный набор продуктов, которого условно хватает на месяц, подорожал за год на 7,2%.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *