“Шапкозакидатели” продолжают кататься по Ростову

Есть люди, которые не то что далеки от реальности, а воспринимают её несколько иначе, чем она есть на самом деле.

Есть люди, которые не то что далеки от реальности, а воспринимают её несколько иначе, чем она есть на самом деле. Мало того - они  стремятся выпятить любым эпатажным образом это своё ощущение реальности.

Помните, много лет по донской столице катались автомобили с неприличными наклейками, предупреждающими европейцев и напоминающими им о 1945-м годе: "Можем повторить!"? Прошло время - и некоторые из таких "повторителей" в тяжёлый для России час покинули её. Двое знакомых автора этого материала, которые раньше мотались с такими наклейками и с пеной у рта глумились над "глупой Европой", сбежали из страны в момент объявления мобилизации. И теперь не знают, как вернуться.

Сейчас происходит что-то подобное. В соцсетях публикации фото с подобными же оскорбительными надписями в адрес США и Европы на автомобилях. Кто-то привесил надувную ракету "Сармат" и разъезжает по городу (это у нас в Ростове, кстати). Что хотят доказать эти люди? Что "Красная армия всех сильней"? Что мы всех затопчем и закидаем шапками? Что сожжём весь мир?

Мне часто кажется, что подобное поведение, бравада вот эта вся - явление для нас чужеродное и вредное в данном случае. Нельзя недооценивать врага, а особенно считать его слабее и глупее нас. Такое отношение ведёт к разочарованию и депрессии при малейших же неудачах.

Идёт война - и на ней могут быть и победы, и поражения. Нельзя при любой победе в каком-то сражении считать, что победили во всей войне. И нельзя предаваться унынию, когда наши терпят поражение.

Такой войны, как сейчас, никогда не было. Нужны принципиально новые вооружения и тактика, нужны другие подходы ко всему, нужно воспитание общества. Последнее - пожалуй, самое главное. 

Эти события показали, как поляризовано наше общество, как по-разному мы смотрим на мир и своё место в нём. И потому так много у нас сейчас предателей.

Но вот такой вот лжепатриотизм, какой мы видим на фото, он ни к чему хорошему тоже не приведёт. 

Сильный человек - это не тот, кто кричит на врага, а тот, кто его побеждает. В том числе и за счёт внутренней силы - силы духа - и стойкости. 

Такими вот агитками боевой дух не поддерживается. Они не помогают ни армии, ни обществу - только позволяют на Западе говорить о воинственности и агрессивности России. То есть вот этим вот мы льём воду на мельницу пропагандистской западной машины, которая работает очень эффективно.

И если кто-то, воодушевившись, захочет себе тоже что-то подобное на авто наклеить, прежде подумайте: зачем? Есть много иных способов поддержать наших ребят и страну - более эффективных и действенных.

P.S. Фото сделано на Будённовском в Ростове и разошлось по соцсетям.

 

Последние новости

Исправление прикуса в Самаре: Комплексный подход к здоровью и красоте улыбки

Неправильный прикус – это проблема, с которой сталкиваются многие люди. Она может быть вызвана различными причинами: генетика, неправильные привычки, травмы и т.д.

В донской столице подвели итоги межрегионального этапа Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя»

В Ростове состоялось итоговое заседание конкурсной комиссии II (межрегионального) этапа Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодёжью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя».

Указом Президента РФ от 13.06.2024 №495 Алиева Айнур Думановна назначена судьей Волгодонского районного суда Ростовской области.

Указом Президента Российской Федерации от 13 июня 2024 года №495 «О назначении судей федеральных судов и о представителе Президента Российской Федерации в квалификационной коллегии судей Кабардино-Балкарской Республики»

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *