Тренировка онлайн-голосования пройдет в регионах 31 августа — 1 сентября

Территориальная избирательная комиссия дистанционного электронного голосования (ТИК ДЭГ) провела первое заседание,

Территориальная избирательная комиссия дистанционного электронного голосования (ТИК ДЭГ) провела первое заседание, на котором в числе прочего постановила провести пробное голосование на федеральной платформе в течение двух дней. Об этом сообщает в своем телеграм-канале ЦИК России -публикует наш информационный партнёр «Российская газета».

«31 августа — 1 сентября пройдет общероссийская тренировка ДЭГ, в ней примут участие все семь регионов, голосующих на федеральной платформе. Приглашение поучаствовать в тренировке получат все избиратели, подавшие заявление на участие в ДЭГ», — говорится в сообщении.

Комиссия также указала на основные особенности предстоящего онлайн-голосования:

— оно пройдет в трех часовых поясах и охватит 165 избирательных кампании разного уровня, для этого используют 390 видов электронных бюллетеней;

— наблюдение будет идти на портале  stat.vybory.gov.ru ;

— партии, кандидаты и общественные палаты регионов, могут дополнительно предложить по три наблюдателя за ДЭГ;

— наблюдателям будет предоставлен доступ непосредственно к блокчейну — базе данных голосов участников ДЭГ, программным инструментам, которые позволят проверить полноту и целостность данных в базе, проконтролировать правильность подсчета голосов, а также к исходным текстам и документации этих программ.

Напомним, согласно решению ЦИК, онлайн-голосование на федеральной платформе пройдет в сентябре в семи регионах. Это Калининградская, Калужская, Курская, Новгородская, Псковская, Томская и Ярославская области. Кроме того, ДЭГ проведет на муниципальных выборах Москва, но на собственной платформе.

Галина Мисливская

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *