Туристы возмущаются: «Там, где дети, люди купают в море собак!»

С 1 января 2021 года вступил в силу Приказ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны,

Можно ли с животными приходить на пляж?

С 1 января 2021 года вступил в силу Приказ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 30.09.2020 № 732 "Об утверждении Правил пользования пляжами в Российской Федерации". В пункте 4.2.7 сказано, что приводить с собой животных, за исключением собак-поводырей, запрещается.

То есть запрещен не просто выгул, а даже непосредственно нахождение с любыми животными на пляже. Даже принести маленькую собачку под мышкой или в сумке и гарантировать, что она не будет метить пляжный песок, не удастся.

Стоит сказать, что на «дикие», необорудованные пляжи этот запрет не распространяется.

Что касается того, как это действует на европейских пляжах, надо заметить, что во многих местах на пляжах есть специально отведённые огороженные места для тех, кто пришёл с питомцами. Но на общественные пляжи с собакой вход запрещён везде.

Запрещено с домашними животными отдыхать и на наших пляжах. Другое дело, что далеко не всегда этот запрет соблюдается. Те, кому положено следить за соблюдением правил и законодательства, часто не проявляют особого желания идти на конфликт с весьма агрессивными хозяевами животных.

Так, например, туристка, отдыхающая в Сочи, справедливо возмущается тем, что на пляже, где купается, в том числе, много детей, находятся собаки. Мало того – их купают здесь же.

Что бы там ни говорили зоозащитники, собака, кошка, хорёк и т.п. – это всё-таки животные. У них есть специфические заболевания, которые могут передаваться людям. Даже несмотря на то что хозяева проводят профилактические осмотры питомцев у ветеринаров, делают все прививки.

Кроме того, где та же собака справляет свою нужду на пляже? То-то и оно.

Кто-то скажет: да люди бывают ещё грязнее и нечистоплотнее! И это правда. Но нахождение на пляже с животными это никак не оправдывает.

Как вы считаете?

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *