Участвовавший в боях СВО ростовский доброволец разделил российское общество на три группы

Это человек, который, что называется, понюхал пороху, участвовал в специальной военной операции, у него своя точка зрения на происходящее.

В редакцию сайта пришло интересное письмо от нашего читателя Леонида.

Это человек, который, что называется, понюхал пороху, участвовал в специальной военной операции, у него своя точка зрения на происходящее. 

Мы попросили выслать фотографии для иллюстрации этого материала - публикуем письмо Леонида с незначительными редакторскими правками:

"Через год после начала Специальной военной операции россиян по отношению к ней можно разделить на три категории.

Первая - это те, кто безусловно поддерживает действия России, не сомневается в нашей Победе. Те, кто понимает, что вопрос не в скором освобождении бывшей Украины от нацистов (и, скорее всего, опять Европы, только уже целиком), а в самом существовании нашей страны и жизни всех наших людей. Это те, кто уходит добровольцами на фронт, кто чем может помогает и поддерживает наших воинов и словом, и делом.

Вторая - это враги и предатели. Часть из них трусливо уехала, часть осталась и продолжает лить грязь на Россию, желая её поражения и мифического возврата к прежней жизни. Их, к счастью, немного, и я будущему этих отщепенцев не позавидую.

Третья, на мой взгляд, самая (пока) многочисленная - выжидающие, "и не друг, и не враг, а так...". Они пытаются жить, будто их происходящее не касается. Занимая позицию "моя хата с краю", эти люди не понимают, что, если сейчас они живут "мирной жизнью", в тепле и сытости, значит, кто-то для них этот мир завоёвывает с оружием в руках, иногда ценой собственной жизни.

Настало время всем понять, что у нас только один путь - к Победе. И каждый должен себя спросить: а что именно я могу для этого сделать? Потому что если ты не хочешь Победы России, значит ты не русский и тебе здесь не место. Настоящий русский может быть любой национальности и вероисповедания, если он следует принципам справедливости, взаимовыручки и любви к своей Родине - России.

У нас в Ростовском казачьем батальоне "БАРС-14" (я в мае 2022 года ушел добровольцем) были ребята разных национальностей, но все с гордостью называли себя русскими казаками!

И ещё очень важно - следует понимать, что война ведётся в трёх измерениях - собственно военном, экономическом и информационном. И каждое сказанное или написанное слово - это позиция в идеологическом противостоянии, снаряд, который будет выпущен в ту или иную сторону. И не забывать, что это Запад объявил войну России ещё в 2014 году, организовав государственный переворот на Украине и допустив геноцид русских на Донбассе. Это Запад 8 лет готовил Украину к войне с Россией - и 25 февраля 2022 года 170-тысячная украинская армия должна была начать начать наступление на Донбасс, а затем на Крым и Ростов.

Настала пора каждому определиться - КТО ТЫ и с кем ты.

Победа будет за нами!"

Вот такое письмо. Приглашаем читателей высказаться по поводу изложенного.

Последние новости

Врачи выявили редкое заболевание у ростовчанки, страдающей головной болью по 100 раз в день

Сейчас пациентка ни на что не жалуется Фото: freepik.com Ростовские медики выявили у 49-летней  пациентки с жалобами на частую головную боль редкое заболевание.

Градоначальник Ростова “наругал” коммунальщиков за длительное отсутствие горячей воды в квартирах

Вообще-то, с 9 июня 2024 года вступили в силу изменения в ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Среди лета в Ростове начали ремонтировать фонтаны

Ну, слава богу, что хоть вообще начали. Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *