В Батайске определились с кандидатами на пост главы администрации города

В Батайске завершился прием документов на участие в конкурсе по выбору главы администрации города.

В Батайске завершился прием документов на участие в конкурсе по выбору главы администрации города. Как сообщает «Батайск город», претендентами на должность сити-менеджера стали четыре человека.

Заявки на участие в конкурсе подали и.о. главы администрации города Роман Волошин, глава управления торговли Ростова Константин Тихонов, предприниматель Игорь Сиротенко и замглавы Азовского района по соцвопросам Екатерина Тарасова.

Информация о том, что Константин Тихонов попробует возглавить близкий его сердцу Батайск появилась еще в конце мая 2022 года. Тогда чиновник сначала подтвердил эту информацию, но позже, видимо испугавшись гнева начальства, поправился.

– Я – муниципальный служащий. Если руководство региона направит меня на эту работу, буду честно ее выполнять на благо батайчан и всей Ростовской области. Если нет, продолжу работу в текущей должности – фронт работ достаточно большой, – так выглядит поправленный комментарий Тихонова.

Стоит отметить, что до прихода на работу в администрацию Ростова Константин Тихонов руководил несколькими компаниями в Батайске. Последним его место работы было ООО «ПромЭкоМед». Компания занимается автомобильными стоянками, гаражами и еще несколькими видами деятельности. Также некоторое время Тихонов руководил ООО «Мэйджик Групп». У данной компании были подряды на содержание дорог в Батайске. С 2017 года он начал работать в администрации Ростова.

Впрочем основным кандидатом на должность сити-менеджера Батайская все же называют и.о. главы администрации Романа Волошина.

Напомним, что 12 мая стало известно, что глава администрации Батайска Геннадий Павлятенко решил уйти в отставку. Его заявление об отставке будет рассмотрено на заседании городской думы Батайска 25 мая. Геннадий Павлятенко стал первым сити-менеджером Батайска еще в 2018 году. В 2020 году он вновь победил в конкурсе на эту должность. Причиной отставки сам градоначальник называет переход на другое место работы, однако, по данным из нескольких источников, причиной могло стать недовольство областного правительства. В городе так и не смогли решить целый ряд крупных коммунальных проблем, а жители недовольны работой Павлятенко.

Имя нового главы администрации города станет известно на ближайшем заседании городской думы в конце августа.

Последние новости

Донскую школьницу наградили «Звездой Артека»

Девятилетняя школьница из Ростова-на-Дону стала обладателем знака общественного признания «Звезда Артека» по итогам шестой смены лагеря.

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 в отношении Мовсесяна А.К. и Микавы Г.В. с участием присяжных заседа

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 УИД / 61RS0005-01-2024-000591-59/ в отношении Мовсесяна А.К.

После вмешательства прокуратуры осуществлен спил аварийного дерева

На личный прием заместителя прокурора Ростовской области обратился житель Батайска с жалобой о нарушении федерального законодательства.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *