В ДНР украинский диверсант планировал устроить теракт во время референдума

Фото: МГБ ДНР В ДНР украинский диверсант планировал устроить теракт во время референдума В Министерство государственной безопасности Донецкой Народной республики обратился гражданин Украины Евгений Карпенко,

Фото: МГБ ДНР В ДНР украинский диверсант планировал устроить теракт во время референдума В Министерство государственной безопасности Донецкой Народной республики обратился гражданин Украины Евгений Карпенко, который по заданию Киева должен был осуществить террористический акт, сообщил пресс-офицер МГБ ДНР Михаил Попов.

Украинский агент сообщил властям республики, что в его задание входило подготовка и осуществление теракта в Донецке во время референдума о вхождении ДНР в состав России.

Сообщается, Карпенко сам обратился в спецслужбы республики с информацией, что был завербован СБУ. По его словам, на него вышли во время, когда он был на заработка в Евросоюзе - в Чехии.

Также он прошел обучение в специальном лагере, где его научили стрелять и минному делу. В последствии его отправили на территорию Донецкой народной республики, где он должен был ждать даты проведения референдума и совершить подрыв.

Ранее RostovGazeta писала, что казачья бригада «Дон» прорвала фронт украинских войск под Николаевом.

Последние новости

Донскую школьницу наградили «Звездой Артека»

Девятилетняя школьница из Ростова-на-Дону стала обладателем знака общественного признания «Звезда Артека» по итогам шестой смены лагеря.

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 в отношении Мовсесяна А.К. и Микавы Г.В. с участием присяжных заседа

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 УИД / 61RS0005-01-2024-000591-59/ в отношении Мовсесяна А.К.

После вмешательства прокуратуры осуществлен спил аварийного дерева

На личный прием заместителя прокурора Ростовской области обратился житель Батайска с жалобой о нарушении федерального законодательства.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *